Перейти на полную версию сайта

Подарки от Минэка

Как сообщает Коммерсант, Минэкономики предлагает объявить 2018 год годом предпринимательства. Ранее министерство планировала посвятить предпринимательству 2017 год, однако решение тогда было принято в пользу экологии. Это будет очередная попытка выполнить поручение правительства, выданное еще в 2014 году.

На данный момент проект включает в себя 28 пунктов. Как и раньше первым министерство хочет единовременно списать задолженности по налоговым платежам и страховым взносам. Далее идет амнистия по экономическим преступлениям, а также отказ от претензий к владельцам самостроев связанных с бизнесом. Завершить это щедрый на подарки год планируется внесением изменений в образовательный стандарт, включив туда программу по основам предпринимательской деятельности. Однако министерство планирует радовать предпринимателей даже после завершения всех мероприятий. Так, например, планируется сделать бессрочными надзорные каникулы для малого бизнеса.

По мнению министерства, данные мероприятия позволят популяризировать предпринимательскую деятельность среди широких слоев населения, особенно среди молодежи, а также дать импульс для продвижения компаний на зарубежный рынок.

Проект пока не согласован с другими ведомствами, в связи с отсутствием указа президента, поручающего создать оргкомитет. Впрочем, как отмечают в министерстве процесс согласования займет не больше двух-трех месяцев.

Также пункты плана носят довольно общий характер. Например, Минэкономики не может точно назвать, какие долги будут списаны с предпринимателей, сказав лишь, что данный вопрос будет детально обсуждаться с представителями бизнеса. В связи с данной не определенностью, ФНС, в чем ведение находиться вопрос с долгами, отказались от оценки идеи, заявив лишь, что Минэкономики с ними это вопрос не обсуждала.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта