Перейти на полную версию сайта

Работодатели боятся брать на работу инвалидов

По данным, предоставленным Пенсионным Фондом Российской Федерации 1 января 2016 года, на территории страны проживет 12,4 млн. человек с ограниченными возможностями. Несмотря на то, что права инвалидов в сфере трудоустройства защищены законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», а также прописаны в Трудовом кодексе РФ, люди с ограниченными возможностями постоянно сталкиваются с проблемами при поисках работы.

О законодательстве в сфере трудоустройства инвалидов, а также проблемах и перспективах данной отрасли рассказывает Михаил Новиков, руководитель отдела по трудоустройству людей с инвалидностью региональной общественной организации людей с инвалидностью «Перспектива».

О законодательстве, направленном на защиту инвалидов в сфере трудоустройства

Зависит от того, о какой именно защите мы говорим. Право на трудоустройство – квотирование рабочих мест для людей с инвалидностью – определенно имеет эффект. В нашу организацию часто обращаются работодатели, потому что нужно заполнить квоты. Однако, многие организации легко избегают необходимости квотирования за счет существования вариативных правовых инструментов – например, эффекта «мертвых душ». Такую практику часто можно наблюдать в регионах. Законодательство не требует трудоустройства лиц с инвалидностью, а требует именно выделения квот и подачи информации в соответствующие органы. В результате, квотируются ненужные рабочие места, информация подается соответствующим образом – обязательство перед государством выполнено. Однако, фактически данные рабочие места не занимают лица с инвалидностью. Таким образом, инструмент квотирования ограничен и не защищает и не гарантирует трудоустройство инвалидов.

Об обеспечении условий на рабочем месте для лиц с инвалидностью

Иной раз законодательство походит излишне строго к работодателю. Приведу один из наиболее ярких примеров из своей практики. Молодой человек с инвалидностью по зрению проходил стажировку в одном из российских банков в течение 3 месяцев. Успешно закончив стажировку, молодой человек был рекомендован к трудоустройству в данном банке, однако отдел кадров выступил против его трудоустройства, так как законодательная база и постановления Правительства требуют специальных условий для потенциального работника с инвалидностью, которые данный банк не смог обеспечить. Получается, государство само создает препятствия к трудоустройству инвалидов. Многие из мер, предполагаемых государством, носят номинальный характер и не связаны с практикой. Работодатели просто боятся брать на работу инвалидов – боятся штрафов за нарушения.

Стоит сказать, что на практике мера штрафования работодателей встречается крайне редко. Страхи не всегда обоснованы, но они есть. И создает их государство. Пока в нашей стране не будет правильного законодательного регулирования, страхи не уйдут. Проблема трудоустройства лиц с инвалидностью не будет решена.

О программе «Доступная среда»

Эффективность данной программы весьма относительна. Есть элементы, которые работают очень эффективно – наша организация является одним из участников программы. Благодаря ей, мы смогли распространить процесс трудоустройства на многие регионы.

Но есть и элементы, которые сложно понять до конца. Например, ежегодно очень большие деньги идут на совершенствование программы медико-социальной экспертизы, в частности обучение сотрудников и техническое переоснащение. По факту, из практики, ничего не меняется – складывается впечатление, что работники становятся все менее квалифицированными, прогресса в техническом переоснащении также не наблюдается. Работники зачастую не понимают элементарной специфики работы с лицами с инвалидностью, хотя этому уделяется огромное значение.

О заявлении Максима Топилина об увеличении занятости инвалидов вдвое к 2020 году
Примечание редакции: сейчас по данным Министерства труда и социальной защиты лишь 25% инвалидов имеют работу.

Для реализации данного прогноза время еще есть. Но результат зависит от шагов, которые будут приняты. Например, такой законопроект рассматривает внедрение системы сопровождения людей с инвалидностью при трудоустройстве. Все по — разному понимают вопрос сопровождения. Кто-то понимает его как физическое сопровождение, если инвалид передвигается на коляске или имеет проблемы со зрением. Однако, именно это и предполагает доступ к инклюзивному рынку труда. Но сопровождение, прежде всего, это помощь адаптации, профориентации, обучении инвалида на рабочем месте. Именно этим факторам нужно уделять первостепенное значение.

Почему важна «работа с работодателями»

Немаловажную роль играет вопрос профессиональной ориентации людей с инвалидностью. Это поможет бороться с существующими стереотипами – сегодня работодатели должны понимать, что они берут на работу, прежде всего специалиста, а не инвалида. Сегодня необходимы программы профессиональной подготовки на рынке труда, а также программы социальной адаптации «полного цикла» — от правильного составления резюме, до правильной адаптации, чтобы человек мог влиться в коллектив. Пока у нас нет таких программ, нам и трудоустраивать будет некого.

Работодателям нужна помощь – от консультационной поддержки по оборудованию рабочих мест, юридических консультаций до подготовки коллег к тому, что в их коллективе появится человек с инвалидностью.

«Разгосударствление сферы трудоустройства инвалидов»

Существующие проблемы важно решать в комплексе. Разгосударствление сферы трудоустройства инвалидов сегодня очень важна – необходимо привлекать НКО и коммерческий сектор. Агентства по трудоустройству могли бы работать более эффективно, чем аналогичные государственные службы, которые не работают в условиях сегодняшнего кадрового рынка. Они не «продвигают» кандидата работодателю. А люди с инвалидностью нуждаются в этом, ведь факт инвалидности не способствует трудоустройству. Поэтому важно эффективно использовать ресурс кадровых агентств. Они могут помочь преодолению существующих стереотипов и заставить работодателей смотреть на инвалидов в первую очередь как на специалистов.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта