Перейти на полную версию сайта

Быстрее. Выше. Сильнее. Крым.

Глава Минспорта Крыма Елизавета Кожичева в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2017» заявила, что строительство на полуострове новых спортивных объектов дает повод рассчитывать на дополнительную волну гостей. В России немного спортивных объектов для проведения соревнований международного уровня – только в Сочи построено 5 крупных спортивных объектов за последние несколько лет — Дворец зимнего спорта «Айсберг», Ледовый дворец «Большой», Ледовая арена «Шайба», Горный кластер, Экстрим-парк «Роза Хутор. Однако, в России все же не так много спортивных объектов – для сравнения, во время проведения Олимпиады в Лондоне было построено 28 спортивных объектов.
Строительство спортобъектов на полуострове должно привлечь большое количество туристов. Министр уточнила, что в рамках тематической секции участники обсудили вопросы ГЧП в развитии спорта, целесообразность данного направления. Приоритетом, по словам Елизаветы Кожичевой, в рамках ГЧП, являются водные, ледовые и игровые виды спорта.

Российская газета сообщает, что спортивный туризм на территории РФ активно развивается, а именно международные соревнования по дельтапланерному спорту («Коктебель-2012»), воздухоплаванию на тепловых аэростатах («Воздушное братство-2013,2015»). Писатель, журналист Александр Росляков высказал, что Крымский федеральный округ — потенциал для развития спортивной индустрии.

С момента присоединения Крыма к России туристический кластер полуострова заметно возрос. Министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий сообщил, что в 2016 году в Крыму отдохнули 5 млн 14 тысяч туристов, что превысило показатели прошлого года.

Сегодня Крым рассматривается как регион, привлекательный не только для инвестирования, но и для проведения масштабных мероприятий мирового уровня. В декабре планируется открытие Крымского моста, который станет дорогой к музею под открытым небом. Также Федерация парусного спорта Крыма и правительство республики 1 октября 2016 года закончили работу над дорожной картой по развитию яхтенного туризма. Глава федерации Алексей Андруцкий пояснил, что в рамках проекта будет создано 16 крупных инфраструктурных объектов на пресных водоемах и морском побережье. Речь, в частности, идет о стоянках для яхт и детско-юношеских парусных школах.

Новые объекты спортивной инфраструктуры республики должны быть готовы к проведению различных спортивных соревнований международного уровня уже к 2020 году. В том числе, строительство Дворца водных видов спорта и реконструкция комплекса «Крым-Спорт».

Пока неизвестно, чего можно будет ожидать от новых спортивных объектов. Так как все вопросы по инфраструктуре будут решаться на Ялтинском Международном Экономическом Форуме(ЯМЭФ) в апреле 2017 года. Форум планируют посетить 70 международных участников из 26 стран мира: политики, общественные деятели и бизнесмены. Одна из секций будет называться “Через спорт к интеграции”, которую организовывает Министерство спорта РФ.

Надо сказать, что Правительство РФ оказывает поддержку инициативам Крымским инвестпроектам в сфере спорта. Министр спорта России Виталий Мутко, в свою очередь, пообещал, что уже в этом году из федерального бюджета будут выделены около 200 миллионов рублей на проектирование спортивных комплексов в Крыму. Сергей Аксенов заявил, что задачей государства является обеспечение молодежи возможностью заниматься спортом, убрать детей с улиц, отучить их от вредных привычек. Программа будет реализовываться в течение пяти лет, нужно полностью воспитать здоровое поколение, которое принесет пользу Крыму и Российской Федерации.

Это уже говорит о значимости строительства спортивных объектов на полуострове. Во-первых, для спортсменов, которые по определенным обстоятельствам не могут участвовать в соревнованиях за границей, а во-вторых, для привлечения туристов на побережье Черного моря.

В рамках ФЦП по развитию спорта будет проведена реконструкция стадиона «Авангард» в Ялте, реконструкция Дворца спорта в Евпатории, реконструкция инфраструктуры училища олимпийского резерва в Симферополе, реконструкция симферопольской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по пулевой стрельбе, реконструкция центра спортивной подготовки сборных команд Республики Крым в Симферополе, реконструкция стадиона «Горняк» в Балаклаве (Севастополь), построен спортивно-оздоровительный комплекс стадиона им. 200-летия. Помимо этого, в 2016 году началось проектирование федерального центра подготовки сборных России в Алуште.

Елизавета Беляева

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта