Перейти на полную версию сайта

Итоги приезда Тиллерсона

Президент США Дональд Трамп в ходе совместной пресс-конференции с Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что считает поездку Рекса Тиллерсона более чем успешной, отметив при этом, что необходимо оценивать результат встреч с Путиным и Лавровым в долгосрочной перспективе. Президент высказал свои надежды на улучшение отношений между Россией, США и НАТО, которые по его словам сейчас находятся в весьма плачевном состояние.

12 апреля Тиллерсон впервые в качестве госсекретаря США прибыл с визитом в Россию. В ходе своей поездки Тиллерсон встретился с главой МИДа Сергеем Лавровым, а позже отправился вместе с ним на переговоры с Президентом Путиным.
В ходе переговоров с главой МИДа, которые Тиллерсон назвал продуктивными, были затронуты темы борьбы с международным терроризмом, ситуация с химической атакой в Идлибе, дальнейшая судьба Асада,а также способы урегулирования ситуации в Сирии. Также было решено назначить спецпредставителей от МИДа и Госдепартамента для обнаружения проблем в отношениях между странами и дальнейшего их урегулирования, так как по словам Тиллерсона между двумя ядерными державами не должно быть столь низкого уровня отношений.

Говоря о ситуации в Сирии, дипломаты обсудили возможность создания специальной группы для расследования ситуации в Ибдиле, а также возможность возобновления действия меморандума о предотвращения инцидентов в Сирии. Напомним, что действия меморандума было приостановлено после удара США по авиабазе Шайрат 7 апреля.
В ходе встречи дипломаты не поднимали тему санкций, а результаты 2-ч часовой между главой Госдепа и Владимиром Путиным остаются неизвестны, так как встреча проходила за закрытыми дверями.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта