Перейти на полную версию сайта

Венесуэлу лихорадит

Ситуация в той латиноамериканской стране с каждым днем все накаляется и количество пострадавших в ходе столкновений уже превысило сотню человек.

Причинной беспорядков явилось резкое ухудшение экономической ситуации в стране. В ответ на это оппозиция вышла на улицы и потребовала от правительства резкого изменения вектора политического развития. В свою очередь правительство обвило протестующих в спонсировании со стороны США.

Новая волна беспорядков началась после созыва объявления  президентом страны Николасом Мадуро созыва учредительного собрания для внесения поправок в конституцию. Один из лидеров оппозиции, глава парламента страны Хулио Борхес обвинил правительство в попытки государственного переворота и призвал народные массы к более активному сопротивлению.

Эксперты отмечают, что по мере ухудшения экономической ситуации, Венесуэла может впасть в активное гражданское противостояние, в которое будут втянуты как простые граждане, так и представители разных ветвей власти (особенно законодательной и исполнительной) и силовых структур. Сторону правительства активно поддерживают вооруженные силы и разного рода про правительственные гражданские формирования. В противовес этому на стороне оппозиции кроме многочисленного гражданского населения, активно выступает крупный и средний бизнес. На сегодняшний день в ходе противостояния с органами правопорядка уже пострадал 161 протестующий.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта