Перейти на полную версию сайта

Спустя 8 месяцев после выборов в Государственную думу. Динамика электоральных предпочтений

В первых числах мая ВЦИОМ предоставил данные относительно деятельности властных структур, включая рейтинги государственных деятелей и партий. 

Анализ одобрения деятельности государственных институтов показывает, что 81,6% российских граждан положительно относятся к деятельности президента России и только 12,9% не одобряют деятельность института президентства. Процент негативно настроенных по отношению к президенту России респондентов незначительно вырос с 2,5% до 3,1%. Тем не менее, у  превалирующего числа граждан — 48,7%, нынешний Президент вызывает доверие.  На втором месте по уровню доверия стоит Д.А. Медведев (16,1%), последнюю строчку занимает оппозиционер А.А. Навальный (1,2%),  степень недоверия составляет  граждан к которому составляет 2,8%. Однако лидером “антирейтинга” является В.В. Жириновский, 28,8% граждан не стали бы доверять ему управление государственным аппаратом. 

В электоральном рейтинге партий следует выделить три перманентных лидера: “Единая Россия” (48,1%),  ЛДПР (12%), КПРФ (10,2%). Как мы видим, рейтинг партии “Единая Россия” по-прежнему высокий. Показатели партии ЛДПР к концу апреля упали, а уровень поддержки партии КПРФ нестабилен. 

Таким образом, большинство мониторинговых показателей в течение апреля продемонстрировали волнообразную динамику, при сохраняющемся доверии к Президенту и Единой России.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта