Перейти на полную версию сайта

Южная Корея встречает нового Президента

На прошедших в Южной Кореи президентских выборах, впервые за долгие годы, выиграл левоцентристский либеральный президент.

Новым президентом Республики Корея стал кандидат от Демократической партии Мун Чжэ Ин, набравший 40% голосов избирателей. Правление консерваторов закончилось импичментом главы этой партии Пак Кын Хе, обвиненной в коррупции и в разглашении секретных сведений своим приближенным лицам. Победа демократического кандидата явилась результатом запроса населения на проведение либеральных реформ в политике и в экономике.

В своей инаугурационной речи новый президент заявил о мирном внешнеполитическом курсе страны и готовности договариваться со всеми игроками в регионе. Президент Мун пообещал пересмотреть решение о размещении в республике  ПРО США.  На этом очень сильно настаивает правительство КНР. Китай – один из крупнейших торговых партнеров Кореи, а экономический оборот между двумя странами существенно снизился после размещения американской противоракетной системы THAAD.

Южная Корея в военном отношении сильно зависит от США, и скорее всего новый президент вынужден будет пойти на требования американских вооруженных сил по размещению противоракетной обороны THAAD в стране. Однако президент Мун может достигнуть многих уступок со стороны США. 

Вновь выбранный президент не имеет полной поддержки парламента. Демократическая партия контролирует 120 из 300 мест в парламенте, так что теоретически, любые инициативы нового президента может заблокировать парламент страны. В то же время, для проведения серьезных структурных реформ, которые задумал новый президент, необходима серьезная поддержка парламента.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта