Перейти на полную версию сайта

Минкульт представил статистику российских зоопарков за прошлый год

Приход весны в этом году не радует горожан хорошей погодой. Но погода – не повод отказываться от главных традиций Московской весны, одна из которых – посещение зоопарка.  Вспоминаем деятельность зоопарков за прошлый год (данные предоставил главный информационно-вычислительный центр при Министерстве Культуры РФ).

Площадь

В расчет брался 31 зоопарк по всей стране. Общая их площадь составила 570 гектаров, среди которых 27,5 занимают помещения для животных. Всего статистики подсчитали больше 1300 строений на территории зоопарков, и в их числе 424 постройки – объекты культурного наследия регионального значения.

Зоопарки действительно популярны?

Почти 9 миллионов человек в прошлом году посетили зоопарки. Также прошло около 9 тысяч экскурсий, в которых приняло участие больше 200 тысяч человек.

Зоопарк создает рабочие места

Больше 3 тысяч человек обслуживают зоопарки и их посетителей. Из них 620 человек имеют высшее образование и 9 человек – ученую степень. Стаж работы трети всего персонала составляет от 3 до 10 лет.

Финансирование

Всего за год в пользу зоопарков поступило 2,8 миллиарда рублей. Половина этой суммы была выделена из бюджета. 1,4 миллиарда рублей зоопарки получили благодаря основной уставной, предпринимательской, благотворительной и спонсорской деятельностей.

Расходы в общем за 2016 год составили 2,7 миллиарда рублей. Из них больше 1 миллиарда ушло на оплату труда. На капитальный ремонт и реставрацию зоопарки потратили 208 миллионов рублей, на приобретение и замену оборудования – больше 101 миллиона. Еще 21 миллион ушел на пополнение коллекции.

Елизавета Пугачева

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта