Перейти на полную версию сайта

Расходы на Арктику урежут

Минэкономразвития предложило скорректировать бюджетные расходы на проект развития Арктики с 2017 по 2025 год, и сократить поддержку до 50,9 млрд рублей, вместо изначально планировавшихся 209,7 млрд рублей — об этом сообщает РБК со ссылкой на участника совещания по вопросам социально-экономического развития, на данный момент сокращение программы носит предварительный характер, а от официального комментария в Минфине отказались.

Напомним, что программа по развитию Арктики включает в себя проекты по строительству ледокола, подъем затонувших атомных объектов, поддержку коренных народов, развитие проектов на шельфе и разработку технологий для арктических нужд, экологическую и информационную политику. Также планируется создать 8 специальных опорных зон для развития Северного морского пути и других способов транспортировки грузов в регионе.

Собеседник РБК отмечает, что в ходе сокращения финансирования из программы были исключены проекты строительства ледокола, на который планировалось потратить около 80 млрд рублей, проекты МВД, связанные с вопросами безопасности, средства для ликвидации затонувших ядерных объектов, а также ряд экологических и научных проектов.

Всем ведомствам, чьи проекты были исключены из списка, представиться возможность оспорить данное решение, в ходе совещания у вице-премьера Дмитрия Рагозина. До 1 июня 2017 все вопросы должны быть согласованы, а окончательная программа представлена в правительство. Все проекты, претендующие на включение в государственную программу сейчас проходят тщательную оценку в Минэкономразвития.

Для некоторых проектов возможно удастся обнаружить другие источники финансирования, так как в Арктику уже сейчас активно инвестируют Роснефть, Газпром нефть и НОВАТЭК, следовательно, те проекты, что не пройдут сейчас смогут получить развитие позже.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта