Перейти на полную версию сайта

Путин на шелковом форуме

Владимир Путин выступил на международном форуме «Один пояс-Один путь» 

В ходе своего выступления Владимир Путин призвал всех стран-участниц форума к продолжению интеграционных процессов и укреплению взаимных связей «сложение потенциалов таких интеграционных форматов, как ЕврАзЭС, «Один пояс — один путь», Шанхайская организация сотрудничества, Ассоциация государств Юго-Восточной Азии способно стать основой для формирования большого евразийского партнерства» — цитирует Президента ТАСС. Президент России также призвал все страны к отказу от воинственной риторики, по мнению Путина это поспособствуют преодолению процессов застоя в глобальном развитии. 

Сегодня Владимир Путин и Си Цзиньпин обсудили запуск ракет КНДР, который был произведен с 13 на 14 мая. Оба лидера выразили обеспокоенность ситуацией, разворачивающейся вокруг Северной Кореи. Ранее Минобороны сообщило, что в российском оборонном ведомстве внимательно наблюдали за запуском ракеты, которая в результате упала на расстоянии 500 километров от территории России. 

Этим летом состоится рабочий визит Си Цзиньпина в Россию, к данной встрече уполномоченные ведомства России и Китая готовят крупный пакет соглашений. В этом году уже видна положительная динамика в внешнеэкономических отношениях России и Китая, к началу мая товарооборот между странами составил порядка 15%. 

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта