Перейти на полную версию сайта

Россия нарастила группировку в Сирии

Российская группировка ВМФ нарастила свое присутствие у побережья сирийской арабской республики.

В средиземное море прибыла военная группировка, в состав которой входят корабли способные организовать слежение за эсминцами, наносящими ракетные удары — об этом сообщают «Ведомости». На момент атаки 7 апреля на сирийскую базу «Шайрат» ракетами «Томогавк» у российской военной группировки отсутствовали средства слежения за крылатыми ракетами. Российская морская группа была относительно малой и в основном ограничивалась транспортными судами.

После событий 7 апреля в Средиземное море был направлен фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович». Также вскоре из состава Балтийского флота к сирийским берегам был направлен фрегат «Адмирал Эссен». Из состава Северного флота в соединения ВМФ в Средиземном море был отправлен противолодочный корабль «Североморск». Также в июне прибудет дизельная подлодка «Краснодар», которая ранее была упомянута в новостях в связи с ее контролем со стороны британских ВМС, когда последняя пересекала Ла-Манш.

Кроме того российская авиационная группировка, размещенная на сирийской авиабазе Хмеймим, обладает, по меньше мере, двумя разведывательными самолетами Ил-20 и самолетами А-50 дальнего радиолокационного обнаружения.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта