Перейти на полную версию сайта

Трамп летит в Саудовскую Аравию

Вашингтон и Эр-Рияд согласуют вопрос о продаже вооружения на общую сумму 100 млрд. долларов.

В администрации президента США анонсировали данную новость на фоне скорого визита Дональда Трампа в Саудовскую Аравию. При предыдущем президенте Бараке Обаме поставки оружия в эту ближневосточную страну были существенно сокращенны. В дальнейшем не исключается возможность нарастить объемы торговли вооружением.

Первую свою зарубежную поездку после избрания президентом Дональд Трамп совершит 19 мая в Саудовскую Аравию. Данная страна долгое время была основным внешнеполитическим союзником в регионе, а также существенным экономическим партнером США. Также арабские бизнесмены планируют инвестировать 40 млрд. долларов в американские инфраструктурные проекты.

В числе вооружений, которые планируется поставить в Саудовскую Аравию, называются  системы управления войсками, боевые машины пехоты M2 Bradley и самоходные артиллерийские установки М109, а также батареи системы противоракетной обороны THAAD. Также возможна поставка высокоточных авиабомб, наводящиеся на цель по лазеру. Данное тяжелое вооружение, в перспективе, может быть применено против главных противников США в регионе – Ирана и группировки «Исламское государство».

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта