Перейти на полную версию сайта

За экономию бюджета чиновники получат бонусы

Вопрос введения дополнительной системы мотивации для госслужащих обсудили на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам 22 марта 2017 года. В качестве мотивации госслужащих, которые задействованы в работе над приоритетными проектами, предложили ввести систему бонусов. В частности, предлагается установить для них ключевые показатели эффективности (KPI), по достижению которых и будет выплачена премия. Формула ее начисления пока разрабатывается.

По словам двух федеральных чиновников, в Минэкономразвития, в частности, предлагают премировать «проектных» госслужащих за экономию бюджета проекта не менее чем на 10% от запланированного, при этом сокращение издержек не должно повлиять на качество исполнения проекта. Также в ведомстве планируют дать каждому KPI оценочные описания, а для каждого оценочного описания – определить степень достижения в процентах.

В департаменте проектной деятельности правительства России заявили, что система материального стимулирования чиновников, участвующих в работе над проектами в рамках проектной деятельности правительства, должна заработать с III квартала 2017 года. «До этого момента Минтруд России должен разработать методрекомендации, а федеральные органы власти, участвующие в реализации приоритетных проектов и программ, – учесть их в ведомственных порядках выплаты премий», – пояснили в департаменте.

Кроме того, утверждены требования к участникам проектной деятельности в части их квалификации в сфере проектного управления. Каждому чиновнику необходимо будет подтвердить свою квалификацию. Руководители и старшие должностные лица должны будут пройти сертификацию до 1 июля, администраторы и участники – с 1 июня.

«Также будут оцениваться персональные и управленческие компетенции, включая, в том числе лидерство, принятие управленческих решений, командное взаимодействие, гибкость и готовность к изменениям», – уточнили в департаменте.

Премии чиновникам в рамках проектной работы, согласно одобренным на заседании президиума предложениям, будут выплачиваться из предусмотренного бюджетом премиального фонда за выполнение особо важных и сложных.

Как именно будут осуществляться выплаты, пока неизвестно. Вероятнее всего, они будут ежеквартальными и ежегодными.

Татьяна Фомченкова

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта