Перейти на полную версию сайта

Госструктуры займутся Big Data

В России планируют создать государственную структуру, специализирующуюся на больших данных. 

Это следует из проекта поправок в закон «Об Информации».Из данного документа свидетельствует, что в скором времени в России может появиться структура для контроля за большими объемами пользовательских данных -сообщают Ведомости.

Структура должна будет собирать данные ото всех операторов, госорганов, юридических и физических лиц. Деньги для финансирования планируется выделять из специальных фондов, пополнение которых будет проводиться благодаря отчислениям с обработки данных для рекламной деятельности. По предварительным подсчётам объем таких отчислений могут составить порядка 380 млн рублей.

Проект по созданию механизмов ограничения обработки “больших данных” разрабатывался совместными силами Роскомнадзора и Администрации Президента еще в июне 2016. Тогда проект представлял из себя создание национального оператора, на которого и должна была лечь ответственность за регулирования “Big Data”. Планировалось включить не только данные физических или юридических лиц, но и данные с техники как например камеры видеонаблюдения или базовые станции.

В противовес этому крупнейшие российские операторы связи ведут переговоры о создании саморегулируемой организации в этой сфере, опасаясь что подконтрольные государству структуры могут ввести запретительные меры, ограничивающие приток инвестиций.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта