Перейти на полную версию сайта

Отмена режима ЧС в Сибирском Федеральном Округе

 

За последние годы лесные пожары успели стать серьезной проблемой для страны в силу большой охватываемой площади и разрушительности. Особо актуален этот вопрос для восточных регионов России, густо покрытых лесными массивами.

28 апреля этого года во всех регионах Сибирского автономного округа был введен режим ЧС из-за быстрого распространения сильных лесных пожаров, от которых в Бурятии, Иркутской области и Красноярском крае сгорело уже около 100 домов.

11 мая Глава МЧС России Владимир Пучков отменил режим чрезвычайной ситуации в Сибирском федерального округа из-за сложной ситуации с природными пожарами.

«Мы принимаем решение отменить режим чрезвычайной ситуации во всех субъектах, входящих в Сибирский федеральный округ», — заявил министр на заседании рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Помимо этого, Глава МЧС поручил региональным руководителям вновь ввести режим ЧС в случае возникновения угрозы чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами, или осложнениями обстановки в округе.

По сообщению начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктора Яцуценко, своевременное введение режима чрезвычайной ситуации и активное наращивание группировки по тушению пожаров позволили стабилизировать ситуацию с лесными пожарами в Сибири.

Снятие режима ЧС говорит о том, что в ситуации с лесными пожарами в этом году наступил перелом. Верно ли было это решение и сможет ли руководство округа быстро устранить последствия катастрофы – покажет время.

Владислав Ткачев

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта