Перейти на полную версию сайта

Путин поддержал ЦБ

В ходе пресс-конференции в Пекине президент России Владимир Путин заявил, что на данный момент курс рубля удовлетворителен и управлять им искусственно нельзя.

В этом вопросе, Президент полностью согласился с позицией ЦБ и подчеркнул, что все действия банка всегда были сбалансированными и верными. Также президент сообщил, что никто из представителей ЦБ не знал о намерении России и Саудовской Аравии продлить соглашение о сокращение добычи нефти еще на 9 месяцев, что повлекло за собой определённые колебания цен на нефтяных рынках

Раннее аналитики ЦБ сообщили, что неестественно слабая позиция рубля мешает развитию экономики, так как дешевизна национальной валюты может поддерживать только низкоэффективное производство, а для включения в глобальную цепочку производств требуется участия при добавление все более высокой добавочной стоимости, что в свою очередь требует технологического и качественного развития, а курсы валюты имеют второстепенное значение.

ЦБ проводит постоянный мониторинг влияния цен на нефть и курса рубля на бюджет, импортеров и экспортёров. Банк России всегда в своих расчётах исходит из того, что в случае колебаний не будет нужды делать резких и необдуманных движений, действуя в сторону снижения ключевой ставки.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта