Перейти на полную версию сайта

Роайзман определился с выдвижением

Мэр Екатеринбурга определился с союзниками по выборам 

Евгений Ройзман, занимающий должность мэра Екатеринбурга, принял окончательное решение по участию в выборах губернатора Свердловской области, которые состоятся осенью этого года.

Ройзман решил выдвинуться от «Яблока», необходимая договоренность с представителями партии уже достигнута, в пресс-службе «Яблока» уже подтвердили выдвижение Ройзмана от партии. Договоренность мэра с той или иной политической партией была неизбежна, в обратном случае действующему мэру пришлось бы собирать подписи для собственного выдвижения, что заняло бы немалое количество ресурсов, а также времени.

Тем не менее, теперь перед Роймазаном стоит задача в преодолении муниципального фильтра. В Свердловской области муниципальный фильтр составляет 7.9 %, а это значит, что Ройзману необходимо заручиться поддержкой 129 муниципальных депутатов. В муниципалитетах же «Яблоко» не обладает достаточным количеством депутатов, чтобы утвердить кандидатуру Ройзмана для участия в губернаторской гонке. 

Таким образом Ройзману будет необходимо договариваться с муниципальными депутатами, представляющими другие партии. В таких условиях представители ключевых парламентских партий скорее всего займут выжидательную позицию, стараясь делегировать итоговое решение наверх. Почти со стопроцентной уверенностью можно сказать, что ключевую роль в допуске Ройзмана до участия в губернаторских выборах будет играть Администрация Президента, которая также намерена играть в долгую. 

Ранее мы писали, что полномочный представитель Президента в УРФО Игорь Холманских предложил Ройзману отказаться от идеи участвовать в губернаторских выборах. Тем не менее позиция Холманских это не приговор, и во многом решение будет зависеть от позиции «Большой Администрации», то есть руководства Управления внутренней политики и 1-ого зама главы АП Сергея Кириенко. 

 

 

 

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта