Перейти на полную версию сайта

В Правительстве приняли решения по ТОРам

Выработаны решения по ТОРам

В результате обсуждения вопроса территорий опережающего развития, в Правительстве принят ряд решений 

В целом Премьер утвердил концепцию, которая разработана Министерством развития Дальнего востока, таким образом и значительная часть полномочий в реализации данной программы ложится на Минвсотокразвития.

Одним из серьезных решений стоит считать сохранение режима, благодаря которому в ТОРах действует режим пониженных страховых взносов. Помимо этого приняты меры по совершенствованию порядка, согласно которому резиденты ТОРов получают льготы и преференции, однако получение данных льгот возможно только в том случае, если в рамках территории опережающего развития создаются новые рабочие места, либо модернизируется старые. 

Проработан вопрос контроля эффективности функционирования уже созданных ТОРов — над критериями эффективности будут совместно работать Минвостокрзавития, Министерство финансов, а также Минэкономразвития. Также будут проработаны решения, направленные на повышение инвестиционный привлекательности Дальнего востока — это касается в основном взаимодействия региональных властей с иностранными инвесторами. 

В целом, именно эти решения Правительства будут определять работу ТОРов в 2017 году, в дальнейшем же Правительство оставляет за собой право серьезно корректировать работу особых экономических зон. Вероятно, что данный подход связан с тем, что территории опережающего развития представляют собой довольно новый институт развития, именно поэтому подход к нему, а также регулирование его деятельности, это сфера в которой чиновникам еще предстоит разобраться и адаптироваться, вырабатывая наиболее удобный формат с резидентами территорий и местным властями. 

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта