Перейти на полную версию сайта

Собвез обсудил кибербезопасность

Как защитить секретные данные

Владимир Путин провел совещание с членами Совета безопасности по вопросам кибербезопастности и ситуации в Сирии, а также социально-экономическим вопросам.

В совещание приняли участие премьер Дмитрий Медведев, председатель Госдумы Сергей Володин, секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, министр обороны Сергей Шойгу и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

За 2016 год число хакерских атак на российские информационные ресурсы выросло втрое. Однако за тот же год было успешно нейтрализовано более 52,5 млн атак, направленных на нарушение работы государственных и муниципальных органов, не допустить получения террористами засекреченных данных. Николай Патрушев отметил, что во время атак применялись средства компьютерной разведки.

С прошлого года Советом Безопасности был предоставлен новый проект доктрины кибребезопастности, направленной теперь на противодействие новым угрозам в лице террористических и экстремистских группировок, а также иностранной разведке. Россия на данный момент отстает от других стран в вопросах информационных технологий поэтому необходимо ускорять его развитие, создавая, например, резервные копии Рунета, для его стабильной работы в случае атаки из вне.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта