Перейти на полную версию сайта

Почему импичмент Трампу не состоится

Трампу удастся избежать отставки

Проигравшие выборы демократы говорили об импичменте президенту Дональду Трампу еще с момента окончания выборов, но к сожалению, для демократов и их сторонников импичмент не состоится по ряду причин, приводимых экспертами.

Во-первых, Трамп не создавал прецедента для своего импичмента. Основной упор сейчас делается на то, что президент отстранил от должности директора ФБР Коми, из-за отказа прекратить расследование против бывшего советника по национальной безопасности Флина или же из-за расследования связей президента с Россией.. На данный момент, по причине отсутствия доказательств личной заинтересованности Трампа в данном процессе, нет никакой возможности запустить процесс импичмента.

Во-вторых, республиканцы не подержат импичмент своего кандидата. На данный момент республиканцы удерживают большинство в конгрессе и весьма сомнительно, что они запустят данный процесс, и даже если каким-то образом предложение пройдет, то скорее всего он будет остановлено в Верховном суде, в котором также большинство составляют члены республиканской партии. Причина довольно-таки проста, никто не будет голосовать против члена своей партии, ведь даже демократы не проголосовали за отставку Билла Клинтона. Ситуация может измениться в 2018 году, если демократам удастся перехватить большинство в конгрессе или суде.

Третий пункт против, это невыгодность импичмента самим демократом, ведь смещение Дональда Трампа посадит в президентское кресло Майка Пенса, который в разы более консервативен, и с большей вероятностью разрушит построенную левыми глобалистами систему.

Также, согласно опросам, большинство американских граждан не считают, что президент совершил что-то, заслуживающее импичмента. 54% не считают, что президент связан с Россией, 52% не считают, что в ходе компании Трамп получал финансирование из-за рубежа, 59% не согласны с тем, что отставка Коми приведет к импичменту.

И последним пунктом идет чисто политический подтекст антитрамповской риторики демократов, которые нагнетая атмосферу, стремятся заставить своих потенциальных избирателей проголосовать за них на грядущих выборах.

На данный момент все разговоры об импичменте Дональду Трампу не являются чем-то большим, чем просто мечтами демократов о реванше за позорно проигранную президентскую компанию.

Автор — Иван Павлов 

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта