Перейти на полную версию сайта

С Президентом обсудили спорт

Владимир Путин обсудил проблемы спорта

Владимир Путин провел в Краснодаре заседание Совета по развитию физической культуры и спорта.

Основной темой стала подготовка спортивного резерва и спортивных команд, а также способы воспитания здорового подрастающего поколения, ориентированного на принципы здорового образа жизни и физической культуры.

Как отметил Президент, современные тенденции в спорте, науке и технологиях – все это требует пересмотра действующей системы подготовки спортсменов, для обеспечения их конкурентоспособности на мировом уровне. Также планируется подержать талантливых молодых людей, путем создания системы грантов, стимулируя лучших из лучших.

Еще одним способом повышения популярности спорта может стать увеличение общенациональных спортивных мероприятий, чтобы фанаты спорта могли видеть атлетов представляющих самые разные виды спорта. Еще с 2013 года проходят летние и зимние спартакиады по олимпийским и параолимпийским дисциплинам, однако данные проекты так и не были доведены до конца.

Проект подготовки резерва предусматривает, что после завершения спортивной карьеры спортсмены, достойно показавшие себя за время карьеры, могли найти применение своим талантам и опыту, а другие спортсмены пенсионного возраста получали поддержку из специального Фонда поддержки олимпийцев.

В связи с грядущей олимпиадой 2018 года, тема подготовки спортивных кадров начинает играть еще более важную роль. Финансовое обеспечение происходит совместно из федерального и регионального бюджета, а требование к соблюдению федеральных стандартов возрастет еще сильней. Для их соблюдения предусмотрено два основных аспекта, актуализация существующих норм, а также следить за эффективностью их ресурсного обеспечения.

В заключение был также поднята тема допинга, а именно формирование тотальной нетерпимости к нему. Для этого планируется повышать эффективность работы национального антидопингового агентства и развитие сотрудничества с Всемирным антидопинговым агентством, путем развития института информаторов .

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта