Перейти на полную версию сайта

В Калуге планируется введение системы Платон

Совершенствование дорожной отрасли

Применению инновационных технологий в строительстве дорог был посвящен проходивший в Калуге 17-18 мая международный форум «Дорожное строительство в России: инновации, технологии, качество». В мероприятии приняли участие первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих, помощник Президента РФ Игорь Левитин, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

Игорь Левитин в своем обращении подчеркнул, что дорожная отрасль постоянно совершенствуется, происходит внедрение новых материалов, инновационных технологий, появляются новые модели управления ресурсами. Их активное использование дает возможность увеличения межремонтных сроков, а также повышения качества дорог и срока их службы.

Первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих, акцентировал внимание на материалах, которые позволят увеличить межремонтный срок эксплуатации дорог. По данным rambler.ru в этой связи отмечалось, что в сентябре 2016 года между правительством Калужской области и Федеральным дорожным агентством был заключен меморандум о создании комплексного дорожно-испытательного полигона. Он предназначен для оценки эффективности различных материалов и конструкций, используемых при строительстве и реконструкции автодорог. Также было заявлено о создании специального реестра с данными для составления проектной документации.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов предложил создать систему используя опыт создания «Платона» и взимать плату с большегрузных машин за проезд по региональным дорогам. Также им было отмечено, что в связи с введением системы «Платон» региональные дороги получили дополнительные нагрузки и регионы тоже должны были бы получить право взимать определенную плату для того, чтобы поддерживать дороги в хорошем состоянии.

По данным представленным rambler.ru в 2017 году расходы на строительство дорог в Калужской области составят 3,7 млрд рублей. Около 40 % расходов будет направленно на поддержку качества действующей дорожной сети. Согласно плану, предстоит выполнить ремонт 155 километров дорог областного значения в Дзержинском Бабынинском, Малоярославецком, Жиздринском, Людиновском, Медынском, Кировском, Хвастовичском районах.

Ясмина Аншба

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта