Перейти на полную версию сайта

Встретились два Президента

Президенты России и Филиппин провели встречу

В ходе официального визита в Россию президент Филиппин Родриго Дутерте встретился с президентом России Владимиром Путиным.

С российской стороны во встрече, помимо президента, приняли участие глава МИДа Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, а также министр экономического развития Максим Орешкин.

Президент Филиппин обсудил с Владимиром Путиным ситуацию в филиппинской провинции Минданао, которую сейчас занимают боевики ИГИЛ, и где сейчас продолжаются боевые действия. Также президент Дутерте высказался, за продолжение укрепление российско-филиппинских отношений, во том числе и наращивая товарооборот и поставки вооружений. Раннее филиппинцы закупали оружие у США, однако президент Дутерте неоднократно негативно отзывался об американском президенте, критиковавшим его тенденцию уничтожать огромное количество людей, подозреваемых в торговле или употреблении наркотиков, вследствие чего поставки прекратились.

Владимир Путин подержал инициативу по наращиванию торговых отношений, а также пожелал скорейшего урегулирования ситуации с боевиками ИГИЛ. Россию с Филиппинами связывает множество проектов в том числе в сфере инфраструктуры, энергетическое машиностроение и энергетику, а также проекты в области ВПК.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта