Перейти на полную версию сайта

ЕС И США разошлись в позициях

У ЕС И США мало общего

Евросоюз и США не согласовали позицию по России. 

Председатель Европейского союза Дональд Туск, после встречи с президентом США Дональдом Трампом, заявил, что ЕС и США имеют совершенно различные взгляды на взаимоотношения с Россией, изменение климата и глобальную торговлю.

По словам Туска, им удалось договориться с Трампом по многим вопросам и в первую очередь о борьбе с терроризмом, однако в ЕС все еще обеспокоены многими высказываниями Трампа, которые идут в разрез с европейскими идеями.

Так, например, президент США ни разу не подержал 5 статью устава НАТО, гарантирующую в случае нападения на одного из членов альянса, вступление в конфликт всех остальных. В целом Евросоюз пугает скептическое отношение американского лидера к НАТО.

Экологические проблемы Трамп не раз называл выдумкой и мистификацией, и обещал выйти из Парижского соглашения по климату. Уже сейчас по указу Трампа в США начат процесс по снятию запрета на разработку ряда месторождений угля, находящихся в экологически хрупких зонах. По его мнению подобные ограничения в сфере нефти-газовой и угольной промышленности, тормозят развитие страны.

И главным опасением для Европы является концепция “Америка прежде всего”, ориентированная на защиту торговых интересов США в мире. Новый финансовой курс и обвинения против Германии, в искусственном завышении евро, для торговых преимуществ над США, не позволяют Европе дышать спокойно.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта