Перейти на полную версию сайта

Самые высокие зарплаты у финансистов

Финансовый сектор лидирует по уровню зарплат

По данным Минтруда, финансовый сектор второй год подряд является самым высокооплачиваемым.

Сотрудники финансовой отрасли в 2016 году получали самые высокие зарплаты. Средний доход в этом секторе составил 78,3 тыс. рублей.

К работникам финансовой сферы можно отнести сотрудников банков, фондового рынка, бухгалтеров и финансистов, работающих на предприятиях, –  сообщает RT со ссылкой на главного экономиста Института фондовых рынков и управления Михаила Беляева.

Самыми «бедными» оказались работники агропромышленного комплекса – их средняя зарплата за прошлый год составила 21,4 тыс. рублей.

Финансовый сектор лидировал по уровню зарплат и в 2015 году, – сообщает RT. Средний доход специалиста вырос почти на 8,8 тыс. рублей. По информации Росстата, в 2016 году средняя зарплата в России составила 36,7 тыс. рублей.

По словам Михаила Беляева, зарплата работника финансовой отрасли зависит от его квалификации и исполнительности. «Стартовые заработные платы – не выше 30-40 тыс. в месяц. Не надо думать, что человек, попав в банк, сразу начинает получать большие деньги», – добавил эксперт.

Как сообщил RT со ссылкой на фермера из МО Владимира Акатьева, меньше всего в сельскохозяйственной сфере получают наемные сотрудники, занятые ручным трудом. «Например, женщины, которые перебирают картошку, в среднем получают от 12 до 15 тыс. рублей в месяц», – отметил фермер.

По словам Владимира Акатьева, в сельском хозяйстве ценится труд механизаторов. Например, специалист, обслуживающий тракторы, получает до 70 тыс. рублей в месяц.

По информации RT, полученной в пресс-службе сервиса по поиску работы и сотрудников Superjob.ru, технолог по птицепроизводству может рассчитывать на зарплату до 200 тыс. рублей Главный технолог по мясопереработке получает от 150 тыс. рублей.

Также нельзя забывать о том, что сельхозработы длятся 4-5 месяцев. Все остальное время фермеры ремонтируют технику и готовятся к новому сезону. Наемные работники выживают в этот период за счет личного подсобного хозяйства: животноводства, зерна и т. д.

В финансовой сфере точно так же могут встречаться невысокие зарплаты при низкой квалификации сотрудников, отметили в Superjob.ru. По данным организации, на самое высокое вознаграждение сейчас могут претендовать работники IT-сферы.

Также в апреле 2017 года Минтруд назвал наиболее востребованные профессии в этом году. В список вошли врачи, юристы и научные работники. Также работу будет нетрудно найти рабочим промышленности и строительства и работникам культуры. А вот менеджеры и руководители требуются не так часто.

Екатерина Омельченко

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта