Перейти на полную версию сайта

Политический интерес молодёжи

интерес молодежи к политике

У молодых людей имеется тенденция более категорично оценивать политическую сферу и работу чиновников, нежели чем у старшего поколения. Согласно исследованиям ВЦИОМ, среди молодёжи прослеживается запрос на порядок и стабильность.

По данным опроса, в иерархии ценностей молодежи (в группе от 18 до 34 лет) первые три места занимают доход (15 % опрошенных), порядок и стабильность (11 % респондентов), самореализация(8 % молодых граждан).

 Для лиц более зрелого возраста (от 35 лет) важнее всего стабильность (18 %), уже после они задумываются о доходе (13%). Можно отметить также, что для людей в возрасте от 35 лет патриотизм более значим, чем для молодёжи (8% против 4% соответственно), самореализация занимает одно из последних мест (3%). Молодежь сильнее ощущает ценностный кризис: среди ее представителей выше доля опрошенных, которые чувствуют, что в их отношении нарушены ценности, в особенности честность и уважение.

Острее всего нарушение ценностей переживает «поколение перестройки»: они сталкиваются с ним даже чаще, чем старшие поколения. По данным ВЦИОМ, основными «болевыми точками» для различных групп молодежи ,после ЖКХ и медицины, является образование и политика (27% респондентов в возрасте от 18 до 20 лет), получение госуслуг (33% респондентов в возрасте от 21 до 28 лет),  для поколения перестройки (29-34 лет) – работа (32 %) и политика (35 %). Можно отметить, что «старшая молодежь» (29-34 года) чаще воспринимает нарушение ценностей как политическую тему.

 

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта