Перейти на полную версию сайта

Глава Центробанка рассказала о рисках экономики

Глава ЦБ назвали факторы сдерживающие экономический рост

Набиуллина назвала ключевые вызовы.

Главные риски, по мнению главы Центробанка, кроются в первую очередь в основных трендах мировой экономики. В целом, мировой экономике удалось оправиться от экономического кризиса и выйти на более-менее стабильные темпы роста, однако, по мнению Набиуллиной, темпы роста мировой экономики все еще недостаточны.

Еще одной проблемой является неочевидность локомотивов роста мировой экономики. Ранее можно было с уверенностью говорить, что локомотивом всей мировой экономики является Китай, однако сейчас темпы роста экономики КНР не так высоки,  причем это осознанный шаг китайских властей, которые сейчас делают ставку на рост потребления. Экономика Китая, вкупе с другими мировым факторами, оказали серьезное влияние на завершение сырьевого суперцикла, что серьезно отражается на нефтяном рынке, а следовательно, и на российской экономике.

Для экономики России ключевым внутренним фактором, сдерживающим развитие, глава ЦБ считает недостаточную эффективность госкомпаний, а также частных компаний. На нынешнем этапе в России нет мощностей, которые можно было бы дополнительно задействовать, а значит именно на повышение эффективности уже задействованных ресурсов, и должна быть направлена политика экономических властей.

 

 

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта