Перейти на полную версию сайта

Путин и Макрон провели переговоры

О чем договорились Макрон и Путин

Владимир Путин впервые встретился с новым президентом Франции Эммануэлем Макроном. Встреча прошла в Версале, где традиционно принимают самых высокопоставленных гостей.

Основными темами встречи стали развитие двусторонних отношений, а также ситуация в Сирии и на Украине. Президент Франции еще в ходе саммита G7 заявлял, что без сотрудничества с Россией работа по важнейшим мировым вопросам не возможна, а взаимодействовать с Москвой необходимо прагматично и требовательно.

Расширить взаимодействие планируется в экономической и образовательной сфере. На данный момент на российском рынке действует порядка 500 различных французских компаний, и не одна из них не покинула его, несмотря на все трудности. Также президенты согласились, что необходимо увеличить обмен студентами между странами, для укрепления культурных и научных связей. Французская сторона предложила для более продуктивного взаимодействия провести франко-российский форум гражданского общества, в рамках которого можно было бы обсудить молодежь, экономику и науку.

В ходе обсуждения кризисов в Сирии и на Украине, а также вопросов борьбы с терроризмом, президенты подчеркнули необходимость не допустить развала сирийского государства и перейти к политическому решению проблем, как это реализуется на Украине, где работа ведётся в рамках Минских соглашений и Нормандской четверки, на продуктивную работу которых Эммануэль Макрон также возлагает большие надежды.

Во время встречи, также была затронута тема притеснения ЛГБТ сообщества в Чечне, ситуация с НКО, проблемы на Корейском полуострове, а также информация о попытках Москвы вмешаться в президентские выборы во Франции. Президент Макрон подчеркнул, что позиция Франции по всем этим вопросам четко известна Кремлю и сотрудничество двух стран возможно лишь при уважении интересов каждой стороны.

Владимир Путин также подтвердил, что страны будут активно сотрудничать, а вопросы, столь беспокоящие Францию, он возьмет под личный контроль. Российский президент также отметил, что любая информация о сотрудничестве Ле Пен и Москвы во время избирательной компании является полностью сфабрикованной

В целом встречу с Владимиром Путиным французский президент оценил, как продуктивную, откровенную и прямую, отметив что интересы обеих стран важнее политической конъюнктуры. Новый французский президент может положить начало нормализации отношений России с Европой, перейдя от бессмысленных угроз и санкций к продуктивному диалогу между странами.

Однако не обошлось без небольшого конфликта. Во время пресс-конференции по итогам встречи в зале присутствовали журналисты RT, которые поинтересовались как Эммануэль Макрон планирует выстраивать отношения с иностранными СМИ, так как Sputnik и RT не получили доступа к штабу Макрона во время выборов. Президент Франции, в свою очередь, заявил, что все СМИ имели доступ к его штабу, а RT и Sputnik это агенты влияния и пропагандисты, поэтому их включить в список изданий, имеющих доступ к штабу он не мог по соображениям безопасности и в целом действия этих СМИ он считает неподобающими для журналистов. Владимир Путин ни как лично не прокомментировал эту ситуацию, а его пресс-секретарь Дмитрий Песков сказал, что Москва с подобной оценкой категорически не согласна.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта