Перейти на полную версию сайта

Российских дипломатов выслали из Молдовы

Российские дипломаты высланы

Власти Молдавии объявили пятерых российских дипломатов персонами нон гранта и вручил послу России в Молдавии Фариту Мухаметшине ноту с уведомлением о соответствующем решении.

Президент Молдавии Игорь Додон назвал подобные действия молдавского правительства возмутительным антироссийским актом. Какие именно дипломаты попали под санкции на данный момент не известно.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что подобная ситуация парадоксальна и ярко демонстрирует внутриполитическую ситуацию в Молдавии. Также Москва считает, что действия Кишинева имеют политический характер и деятельность дипломатов никак не связана с их высылкой.

Молдавская сторона действительно пока не уточнила причины решения, однако местные СМИ предполагают, что это связано с недавним скандалом вокруг экс-депутата Юрия Болбочану, который был обвиняется в шпионаже в пользу России, а один из высылаемых дипломатов был вербовщиком российской разведки.

Россия намерена ответить на подобные действия симметрично и планирует выслать пятерых представителей молдавского внешнеполитического ведомства. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта