Перейти на полную версию сайта

Северная Корея провела новые ракетные испытания

КНДР провела испытания ракет

Новую ракету западные и корейские аналитики причисляют к типу «Скад».

По данным южнокорейского оборонного ведомства, запуск был произведен из района населенного пункта Вонсан провинции Канвондо. Дальность полета новой ракеты составила 450 километров.Правительство республики Корея во главе с новым президентом Мун Чжэ Ином отметило, что данный запуск станет существенным осложнением в налаживании межкорейских отношений.

В сою очередь в американском оборонном ведомстве подтвердили, что тщательно наблюдали за запуском новой ракеты. По заявлениям американских военных, дальность полета составила всего лишь 6 минут и новая ракета никакой серьезной опасности для западных областей США. Тихоокеанское командование американских вооруженных сил акцентировало внимание на дальнейшем проведении разведывательных мероприятий в отношении ракетной программы КНДР и защиты своих основных союзников в регионе.

Администрация президента США проинформирована о ходе северокорейских испытаний, но пока никаких официальных заявлений не сделала. В отличии от своих американских коллег, японское дипломатическое ведомство резко осудило испытания, отметив что обломки ракеты упали в ее территориальные воды и данные запуски являются нарушением конвенции Совета безопасности ООН.

Испытанные ракеты имеют примерную дальность 300-500 км, и предназначены в основном для поражения целей на территории Южной Кореи. Однако они также могут быть применены для поражения целей на японских островах. Разведслужбы республики Корея предполагают, что на данный момент Северной Кореей ведутся разработки специальных баллистических ракет, предназначенных для поражения кораблей американских военно-морских сил.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта