Перейти на полную версию сайта

Правительство выделило более 5 миллиардов рублей на развитие спорта на Дальнем Востоке

спорт на Дальнем Востоке

В начале мая Минвостокразвития согласовал федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы». В рамках данной программы сформирован «дальневосточный раздел», в котором предусмотрены мероприятия по развитию Дальнего Востока. Контролирует формирование «дальневосточных разделов» в федеральных целевых программах вице-премьер — полпред Президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Разбираемся, что изменится на Дальнем Востоке после реализации ФЦП.

На развитие спортивной инфраструктуры, в том числе и спортивные объекты шаговой доступности, выделено 5,2 млрд рублей. «Наша совместная задача – наполнить реальным содержанием эти «дальневосточные разделы». Для Дальнего Востока в наибольшей степени важно развитие социальной составляющей – образования, здравоохранения, спорта, культуры и туризма. Людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке, » — заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Минвостокразвития сообщает, что за первое полугодие 2016 года наблюдается снижение оттока населения. Демографическая убыль Дальневосточного региона соcтавила 2,71 тысячи человек. Это в 4,2 раза ниже, чем за период 2015 года. Замминистра по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов прокомментировал, что поставлена задача не только стабилизировать численность населения на уровне 6,3 миллиона человек, но и восстановить ее до исторического максимума — 8,05 миллиона человек, к 2020 году.

Предварительные результаты до принятия ФЦП

За 2015 и 2016 год Минвостокразвития уже предприняло шаги для развития спортивной инфраструктуры. В городе Большой Камень началась реконструкция стадиона, в малых населенных пунктах Якутии — строительство спортзалов. На территории опережающего развития «Комсомольск», которая была создана 25 июня 2015 года в Хабаровском крае, начнется строительство дворца спорта, а также произведена закупка спортивного оборудования для четырех специализированных спортивных школ на Сахаллин, в Приморском и Хабаровском крае, общей стоимостью 197 млн. рублей.

Что будет сделано?

К 2020 году в рамках Программы на Дальнем Востоке построят 6 физкультурно-оздоровительных комплексов для массового спорта. Запланированы мероприятия по закупке комплектов искусственных покрытий для футбольных спортивных полей в спортивно детско-юношеские школы. Будет закуплено спортивное снаряжение для специализированных учебных заведений олимпийского резерва.

Кроме того, выделенные средства будут направлены на реконструкцию инфраструктуры для подготовки спортсменов сборных команд Российской Федерации и тренеров в спортивных центрах, в том числе Дальневосточной государственной академии физической культуры в Хабаровском крае и Чурапчинском государственном институте физической культуры и спорта в Республике Саха (Якутия).

Какие будут квоты?

В ходе реализации программы при распределении субсидий из федерального бюджета для дальневосточных регионов предусмотрена ежегодная квота в размере 150 млн. рублей.

В случае превышения установленной квоты, субъекты ДФО могут направить заявку о дополнительном финансировании, которая будет рассмотрена на общих основаниях. Вместе с тем к данной заявке будет применен коэффициент приоритетного финансирования — 1,3 пункта.

Ирина Цыбуля

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта