Перейти на полную версию сайта

Быстрее, выше, сильнее — развитие детского спорта

развитие детского спорта

На заседании Совета по физической культуре Президент России Владимир Путин предложил сократить финансирование профессионального спорта, а денежные средства направить на создание системы поддержки перспективных спортсменов на федеральном уровне. Владимир Владимирович особое внимание выделил тому, что соревнования являются неотъемлемой частью спортивного воспитания и процесса отбора одаренной молодежи. Развитие детского спорта — то, чему нужно уделять внимание сегодня.

Правительство предпринимает ряд шагов, чтобы стимулировать развитие детского спорта. Данные шаги позволяют значительно улучшить состояние детских и юношеских спортивных школ.  В рамках государственной программы (Проект «Единой России») строятся спортивные комплексы в малых городах, проводятся соревнования и различные спортивные мероприятия. Например, совсем недавно отстроили Дворцы спорта в Крылатском и Нахабино, которые позволили привлечь огромное количество детей и подростков.

Великие спортсмены вырастают из  спортивных детских городков, школьных спортивных залов и стадионов. Проведение массовых спортивных соревнований, мероприятий и праздников различного уровня —  именно на эти моменты необходимо делать упор, чтобы стимулировать развитие детского спорта.

Почему молодежь не хочет заниматься спортом?

Многие дети не хотят заниматься спортом из-за влияния различных компьютерных игр. Не так давно в социальной сети «Инстаграм» Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева написала, что киберспорт в будущем может войти в программу Олимпийских игр, однако подчеркнула важность сохранения традиционного спорта. Елена сказала, что в настоящее время часто выбор и подростков перевешивает в пользу киберспорта и в этом виде спорта конечно же присутствует спортивный азарт, соревновательный дух и борьба, что является основой для традиционного спорта. Но чтобы сохранить традиционный спорт, всё-таки необходимо создавать доступную и бесплатную инфраструктуру для детей, чтобы стимулировать развитие детского спорта. 

Традиционный спорт

Никакой компьютерный спорт не в силах улучшить здоровье ребенка. Именно детский спорт является основой успеха профессионального спорта. В нашем информационном обществе большинство детей предпочитают сидеть дома и играть за компьютером нежели пойти поиграть в футбол или в еще что -нибудь, зачастую это доходит даже до слез. Нельзя допустить того, чтобы детей совсем перестал интересовать спорт и именно поэту сейчас необходимо принимать все меры для развития детского спорта.  Следует устанавливать спортивные кружки в школах, устраивать спортивные мероприятия, соревнования, различные конкурсы и создавать все условия для тренировок.

Проект Единой России «Детский спорт»

Правительство Российской Федерации старается значительно и эффективно влиять на развитие детского спорта. Партия «Единая Россия» опубликовала на своем сайте, мнение о состоянии детского спорта: «Состояние здоровья и физической подготовленности российских школьников находится на критически низком уровне: две трети школьников имеют хронические заболевания, только 10% молодежи можно признать здоровыми».

Цель проекта «Детский спорт»

Единая Россия в качестве приоритетов утвердила в своей предвыборной программе вопросы оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у молодежи. Цель проекта — повышение значимости занятий физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, привлечение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения. Координатором проекта является Роднина Ирина Константиновна.

Новости проекта

В сельских школах Белгородской области отремонтируют еще 15 спортивных залов, В Омской области будет отремонтировано 17 спортзалов, В Курске стартовала акция «Дворовый тренер» и в период летних каникул дети смогут заниматься футболом и уличным баскетболом. Изучая деятельность проекта можно сказать, что партия старается максимально воздействовать на развитие детского спорта.

Анастасия Кадочникова

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта