Перейти на полную версию сайта

Дворовый спорт. Доступность в регионах – дорога к олимпийским победам

Дворовый спорт

Фото: pixaby

В мае 2017 года  столице прошёл фестиваль посвященный дворовому и школьному спорту при поддержке Центра патриотического воспитания и школьного спорта, Московского Департамента спорта и туризма и Всероссийской федерации школьного спорта. Фестиваль проводился  уже в пятый раз  — более 2300 юных спортсменов из 12 столичных округов соревновались в волейболе, флорболе, мини-футболе и других видах дворового спорта.  В последние годы дворовый спорт становится все более популярным. Что же такое дворовый спорт и нужен ли он России?

Алексей Иванович Логинов, глава Ассоциации дворовых видов спорта, определяет дворовый спорт не только как одну из частей спорта в целом, но и как отдельный вид, который имеет большую социальную значимость. Спорт во дворе способствует социализации, спортивному просвещению, стремлению к здоровому образу жизни, раскрытию и осознанию собственного потенциала и открывает огромные возможности для личностного самовыражения граждан.

По мнению Сергея Кузнецова, руководителя проекта Добрые соседи, дворовый спорт сегодня, как никогда, актуален. «Я уверен в актуальности развития дворового спорта, потому что все великие люди начинали со своего двора, со своей спортплощадки, со своей дворовой команды, со своих товарищей. Дальше это позволяло им пройдя определённую школу, определённые тренировки двигаться вперёд и соответственно получать некоторый опыт уже более профессиональный. Я надеюсь, на то, что у нас сейчас идёт поддержка спорта в принципе совершенно на разных уровнях. Это очень поможет нашему спорту быть ещё быстрее выше и сильнее. Развитие дворового спорта снимет вопрос доступности спортивных школ. Многие мероприятия можно начать что называется, около подъезда. Это очень здорово!».

Дворовый спорт — программы поддержки

Банк «Югра» сделал одним из приоритетных направлений поддержку массовых, культурных и спортивных мероприятий, за что и стал лауреатом Четвёртой национальной премии «Спорт и Россия» в номинации «За поддержку школьного и дворового спорта». Банк активно сотрудничает с детско-юношескими спортивными организациями, реализуя программу социальной ответственности и делая спорт доступным для каждого желающего, вне зависимости от его семейного положения, достатка, места жительства и степени подготовки.

Каждый регион достоин иметь своих героев

В Липецкой области 17 июня дебютирует ДСО «Дворовик» и встретится лицом к лицу с командами из Беларуси, Швеции и даже Финляндии. Призёров наградят медалями, дипломами, денежными призами и ценными подарками. Вот такая мотивация!

Люберцы 1 июня предоставят возможность всем желающим принять участие в масштабном открытии дворового спортивного сезона. В программу мероприятия войдут: турниры по мини-футболу, настольному теннису и лазертагу, открытая тренировка по единоборствам, настоящие поединки по силовой гимнастике, настольная карточная воркаут-игра и конечно спортивные соревнования для самых маленьких спортсменов. Также в честь дня защиты детей, комитет по физической культуре и спорту города Люберцы предоставит возможность совершенно бесплатно приобрести спортивный инвентарь для того, чтобы пробовать силы в своём дворе.

В Люберцах установлено 265 дворовых спортивных площадок и каждая из них сможет стать центром развития дворового спорта в городе и помочь юным спортсменам найти себе спорт по душе.

«Для развития региона, безусловно, необходим комплекс разных мероприятий, важной частью которых является дворовый спорт. Но также важно, чтобы те, кто планирует развитие региона, не ограничивались только лишь дворовым спортом. Дворовый спорт должен стать составной частью большой системы. В России с дворовым спортом должно быть связано строительство новых катков, арен и других спортивных объектов, потому что именно на этих ребят, которые сначала занимаются у себя во дворе, а потом переходят на профессиональный уровень и должна быть рассчитана спортивная инфраструктура региона. Дальше к этому спортивному магниту может присоединяться коммерческая сторона помогающая развитию спорта, параллельно может развиваться система тренировочных баз, медицинских центров, и так далее. Необходимо выстраивать системный подход. Но дворовый спорт, как и любая активность, которая происходит во дворах, это очень хороший повод начать развивать сначала свой двор, потом микрорайон, потом и целый город» — заключает Сергей Кузнецов. 

Надеина Маргарита

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта