Перейти на полную версию сайта

Работа для инвалидов: как изменилась ситуация в России

Работа для инвалидов

За последнее десятилетие в России можно наблюдать существенное расширение мер, направленных на вовлечение инвалидов в общественную жизнь и предоставление им возможностей для трудоустройства. Во многом это связано с ратификацией Конвенции ООН о защите прав инвалидов от 2006 года. Одними из первых шагов стали введение Гос программы «Доступная среда» на 2011-2015 годы и принятие Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». Разбираемся, появилась ли работа для инвалидов на самом деле?

Работа для инвалидов: цифры

Согласно отчёту HeadHunter, российские компании стали охотнее трудоустраивать людей с инвалидностью. При этом 63% организаций делают это выполняя государственную программу квотирования.

работа для инвалидов

Источник: Служба исследований HeadHunter

Работа для инвалидов: что изменилось

Изменения произошли, и их немало, что безусловно является огромным шагом вперед. Основные изменения можно изложить в 4 пунктах. 

  1. Установлены квоты на приём инвалидов.
  2. На основании указа Президента от 7 мая 2012 года в период с 2012 по 2015 год было обустроено около 44 тысяч специальных рабочих мест для людей с ограниченными возможностями.
  3. В 2016 году правительство приняло специальный план по сопровождению инвалидов молодого возраста, который предусматривает создание условий для получения профессионального образования и последующего трудоустройства в каждом регионе.
  4. Создана общероссийская база вакансий «Работа в России», где есть раздел для соискателей с инвалидностью

работа для инвалидов

Источник: trudvsem.ru

В целом на рынке труда для инвалидов наблюдается положительная динамика: всё больше компаний готовы принимать на работу людей с ограниченными возможностями. Многие работодатели отмечают, что эффективность сотрудников с инвалидностью чаще оказывается выше, чем у других работников, а зарплатные ожидания, напротив, — ниже. Но, вместе с тем, можно заметить, что проблемы, которые стояли несколько лет назад перед организациями всё ещё требуют решения. Одна из самых острых — необходимость оборудования рабочего места на предприятиях. Зачастую, небольшие компании просто финансово не могут позволить себе иметь таких сотрудников. Так, при постановке на учёт в центре квотирования, работодатель обязан оснастить все рабочие места по квоте в соответствии с требованиями техническо-санитарных норм и программой реабилитации работника. Это пандусы, лифты для колясочников, дублирование информации для слабослышащих и другие финансовые затраты, которые зачастую не покрываются льготами.

Валерия Виниченко

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта