Перейти на полную версию сайта

США усилит позиции в Прибалтике

США усилит позиции в Прибалтике

США усилит позиции в Прибалтике.

Официально американское оборонное ведомство обосновывает это обеспокоенностью проведением российских военных учений в сентябре этого года.

Командующий вооруженными силами США в Европе генерал – лейтенант Бен Ходжес заявил о дополнительном увеличении американских военнослужащих в прибалтийских странах НАТО на 600 человек. Это связанно с обеспокоенностью проведением российских учений «Запад – 2017». Американское командование отмечают, что российские вооруженные силы могут задействовать до 100000 военнослужащих в ходе учений, которые являются крупнейшими с 2013 года.

Об этом было заявлено во время проведения военных маневров в Польше на американской военной базе «Ожиш». По мнению американских военных, подобные учения всегда могут быть предвестником крупного использования масштабных группировок войск российским политическим руководством.  Основным инициатором развертывания дополнительного американского военного контингента в Прибалтике выступило министерство обороны Литвы.

Особенную обеспокоенность у НАТО вызывают разворачивание во время учений ядерных сил тактического сдерживания. Во время учения «Запад-2017» в Калининградской области будут развернуты ракеты «Искандер», несущее ракеты средней дальности.

Многие коллеги США по НАТО опасаются, что военные учения смогут стать формальным предлогом для РФ разместить свой воинский контингент в Белоруссии на постоянной основе. Особенно активно это муссируется в среде министерства обороны Эстонии, которое активно консультирует своих американских коллег по многим вопросам. На сегодняшний момент, американские военные проводят более тесные взаимные консультации и учения со своими шведскими, польскими и украинскими коллегами. Ранее министр обороны США Джим Мэттис предложил направить в Литву в июле дополнительные ракеты класса «Патриот».

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта