Перейти на полную версию сайта

Минэкразвития изменит сбор дивидендов

Минэкразвития изменит сбор дивидендов

Минэкразвития изменит сбор дивидендов.

Ранеена корректировке подхода к сбору дивидендов с государственных компаний настаивали в руководстве Министерства финансов. Как отмечалось, главной целью изменения механизма сбора было увеличение поступлений в государственный бюджет от «Газпрома».

Как сообщают Ведомости, на данный момент над проектом изменений сбора на дивиденды работает Министерство экономического развития. Это подтвердил и руководитель министерства — Максим Орешкин. Помимо этого, в министерстве уже есть базовый вариант реформы, который затем будет предлагаться и рассматриваться в Правительстве. Согласно проекту Министерства экономического развития, предлагается три подхода к сбору дивидендов: для государственных банков, для тарифных государственных компаний, а также для государственных компаний, занимающихся крупными инвестиционными проектами. 

Приоритетной целью для всего экономического блока Правительства на данный момент является пополнение бюджета. Корректировка сбора поспособствует дополнительному пополнению бюджета. В обратном же случае, в бюджете могут появиться серьезные диспропорции. 

 

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта