Перейти на полную версию сайта

Россия отказалась от сотрудничества с США

Россия отказалась от сотрудничества с США

Россия отказалась от сотрудничества с США.

Россия прекращает сотрудничество с США по меморандуму о предотвращение инцидентов в небе над Сирией. Отныне, любые самолеты и беспилотники международной коалиции будут браться на сопровождение российскими системами ПВО. Данное решение было принято после уничтожения американскими военными сирийского Су-22.

По мнению Минобороны России, подобные атаки против законных сил сирийского правительства – это военная агрессия против Сирии. Российские военные утверждают, что командование коалиции не использовала каналы связи меду их базой в Эль-Удейде, что в Катаре, и сирийской базой в Хмеймим, где расположились российские вооруженные силы. Также, было отмечено, что американские военные находятся в Сирии незаконно, что тоже повлияло на решение по отказу от меморандума.

Конфликты интересов происходят в Сирии постоянно, начиная с химической атаки в провинции Ибдил, после которой США нанесли удар по авиабазе сирийских ВВС, где предположительно располагался склад с отравляющими веществами, после чего меморандум по безопасности прекратил свое действие в первый раз. Потом был удар американской авиации по отряду проправительственного ополчения и инцидент с сирийским Су-22. В обоих случая американская сторона объявила о том, что правительственная армия наносила удар по оппозиции, которую поддерживает Вашингтон. Дамаск, в свою очередь, не перестает говорить, что любые удары направленны исключительно против боевиков ИГИЛ.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта