Перейти на полную версию сайта

Советы госслужащим – я собираюсь стать чиновником

Советы госслужащим

Фото:pixaby

Сегодня наиболее привлекательной профессией для граждан является гражданская государственная служба. По данным РАН 48% студентов хотят работать в системе государственного управления. Причинами такого стремления являются своевременность в выплате заработной плате, отсутствие резких сокращений штата сотрудников и возможность для начала трудовой деятельности молодых специалистов после обучения. Госпресс собрал наиболее полезные советы госслужащим, которые могут пригодиться будущим чиновникам. 

1. Совет госслужащим. Как попасть на госслужбу

Одним из способов получения должности в государственной структуре является практика в ВУЗе. Такие ВУЗы как РУДН, МГУ им. М. В. Ломоносова и ГУУ предоставляют возможность пройти практику в Правительстве РФ, Государственной думе и префектурах административных округов Москвы. Если во время практики вы сможете зарекомендовать себя как хорошего и исполнительного сотрудника, после обучения Вы сможете претендовать на должность в одном из отделов.

Второй способ – если у вас есть опыт работы, Вы можете принять участие в конкурсе на замещение вакантной должности. Он проходит в два этапа. На первом этапе происходит прием документов, а на втором кандидаты проходят тестирование нравственных моральных и личных качеств. Будьте собой и постарайтесь продемонстрировать ваши лучшие качества.

2.Советы госслужащим. Будьте готовы к большому объему бумажной работы

По результатам исследований центра кадрового аудита государственные служащие тратят минимум 1,5 часа в день на бумажную работу. Будьте готовы к тому, что Вам придётся столкнуться с ежедневной бумажной работой. Специалисты каждый день составляют прогнозы, отчеты, работают с письмами и обращениями граждан.

3. Советы госслужащим. Каждое дело – это возможность

Не расстраивайтесь, если вашими первыми задачами будет работа с документацией. Каждое дело – это возможность для развития. Более того, решение простых задач помогает получить необходимый опыт для продвижения по карьерной лестнице. Если вы будете знать, как работает система изнутри, вам будет проще ей управлять в будущем.

4. Советы госслужащим. Не верьте стереотипам

Реальная жизнь чиновника далека от той, которую зачастую транслируют в обществе. Государственный служащий – человек, выполняющий ежедневно огромный объем работы. Работа в выходной для государственного служащего тоже не редкость.  Будьте реалистами, и вам будет проще освоиться, а потом и двигаться по карьерной лестнице.

5. Советы госслужащим. Помните о нормах нравственности.

Чиновники — это лицо власти. Поэтому нравственные качества госслужащего влияют на положение власти в глазах граждан. Честность, порядочность, самоотдача в служении государственным интересам, патриотизм, уважение ко всем нациям и религиям – все это должно присутствовать в чиновнике.

Анастасия Городничева

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта