Перейти на полную версию сайта

Госдума изменяет правила гособоронзаказа

Госдума изменяет правила гособоронзаказа

Госдума изменяет правила гособоронзаказа

В Государственную Думу внесен законопроект, предусматривающий сокращение количества организаций необоснованно уклоняющихся от заключения контрактов на поставку продукции, необходимой для выполнения государственного оборонного заказа.

Закон направленный на усовершенствование мер антимонопольного регулирования в данной сфере внес лично сам Президент. Предполагается введение ряда мер которые смогут упростить проведение государственных заказов в сфере обороны.

Планируется исключить необходимость обеспечивать исполнение государственных контрактов, в отношении которых будет осуществляться банковское сопровождение. Предусматривается увеличение лимита до 5 млн. руб. в месяц на оплату расходов для головных исполнителей гос. заказа, при сохранении установленных 3 млн. руб. для обычных исполнителей. Планируется предоставить головным заказчикам право возвращения с банковских счетов суммы кредитов. при условии информированности об этом обеих сторон. На сегодняшний день, таким правом обладает только исполнители государственного заказа, за исключением головных исполнителей. Закон предусматривает упрощенное банковское сопровождение государственных контрактов в плане уведомления банков при проведении переводов.

Законом планируется введение единого перечня юридических лиц, привлеченных к административной ответственности за уклонение от заключения контракта на поставку продукции, необходимой головному исполнителю (исполнителю) для выполнения государственного оборонного заказа. Также правительство наделяется правом устанавливать ограничения на оказание поддержки юридическим лицам, включенным в данный реестр. Данные меры. по задумке законодателей, позволят сократить количество организаций. необоснованно уклоняющихся от поставок продукции, необходимой для заключения оборонных заказов.

 

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта