Перейти на полную версию сайта

Истинный патриотизм — это крепостная стена Отечества

патриотизм

Алим Темирбулатов для портала Госпресс о том, что такое истинный патриотизм в контексте влияния мировых держав на Российскую Федерацию

На Петербургском международный экономический форуме 2 июня, текущего 2017 года, Владимир Путин, отвечая на вопросы американской тележурналистки Меггин Келли, с предельной самокритической ясностью сказал: «А по поводу вмешательства… Вы бы посмотрели, чего ваши коллеги у нас делают. Да они просто с ногами забрались в нашу внутреннюю политику, на голову нам сели, ноги свесили и жвачку жуют…» В контексте ответов российского национального лидера мировое сообщество уловило высокий философский посыл: мы по всяким пустякам и даже более серьезным делам не закатываем истерику, как это делают американцы, рвущиеся к мировому господству.  

Происходящие в стране и за рубежом политические процессы и непрекращающиеся военные провокации на Украине и Ближнем Востоке заставляют нас вновь и вновь обращаться к основополагающим принципам российской ментальности. В них мы, как в зеркале, видим себя и понимаем, что патриотизм, как бы не старались либералы профанировать это великое чувство цивилизованного, культурного человека, был и остается одним из основных скрепов внутригосударственной и международной стабильности и безопасности.

Стало быть, знания о сущности патриотизма следует прививать не только молодежи, но и мы, взрослое население страны, регулярно должны совершенствовать их. И хотя это прозвучит пафосно, надо понимать, что истинный патриотизм как беззаветная любовь к Отечеству является непреступной крепостной стеной Российской Федерации.

В самом деле, вот уже 26 лет, как не стало Советского Союза. Но страны Запада нисколько не снизили свою антироссийскую риторику и деятельность. Напротив, усилили её, перешли к прямому вмешательству во внутренние дела нашей страны и через агентов влияния пытаются развалить её. Отсюда должно быть ясно всем и каждому, что целью развязанной Западом Холодной войны против СССР и соцлагеря, была не смена социалистического режима на режим рыночной экономики с правом частной собственности на средства производства. Истинная причина кроется не в системе государственного строя, а в чем-то более прозаическом, глубоком и вместе с тем священном, неприкосновенном. Это природные богатства и суверенитет.

В свою бытность главой английского правительства Маргарет Тэтчер не постеснялась публично заявить, что экономическая целесообразность не позволяет России иметь население более 15 млн человек. Другая англосакская хищница Мадлен Олбрайт, будучи на посту госсекретаря США (министра иностранных дел), внушала сателлитам Америки, что несправедливо оставлять за Россией Сибирь, богатейшую природными ресурсами территорию планеты. Этим англосакский истеблишмент выдал себя с головой. И Россия лишь с приходом к власти В. В. Путина твердо заявила о защите своих национальных интересов и последовательно отстаивает их и, что не мало важно, не без успеха.

В результате США вместе со своими сателлитами принялись цинично прокручивать моховик информационной войны. Впрочем, удивляться не приходится. Это было свойственно англосакским главарям еще в средние века, их дипломаты постоянно подстрекали Польшу, Швецию, Турцию, Иран, Австрию, Германию и др. народы к войне с Россией. Так что и Фултонская речь, произнесенная Уинстоном Черчиллем 5 марта 1946 года в американском городке, явилась закономерным результатом многовековой антироссийской политики Запада. В ней Черчилль в сговоре с президентом США Гарри Трумэном циничным образом дал сигнал капиталистическим странам, читай мировому империализму, о начале Холодной войны с Советским Союзом. И судя по тому, как нагло орудуют сейчас «иностранные агенты» в российских СМИ, театре, вузах, в правозащитных и оппозиционных организациях, Холодная война продолжается.

Интересно, зачем истеблишментам западных стран нужна Холодная война, которая в любой момент может перерасти в «горячую» и пасть на их холеные головы?

Дело в том, как нам это представляется, хваленный англосакский эмпиризм, превратившийся с «легкой руки» Чарльза Пирса в вульгарный прагматизм, определяющую критерий истины практической пользой, вводит богатейшие семьи американского капитала и правительство в стратегические заблуждения. И хотя англосаксы как народ солидарны с другими народами мира, нежелающими войн и разрушений, истеблишменты США, Англии и их сателлитов (Канады, Нидерландов, Польши и др.) думают и действуют иначе. Каким-то невероятным способом они верят в достижение мирового господства, о невозможности которого В. Путин многократно говорил с международных трибун.

Поэтому мы строго различаем англосаксов как народ и англосаксов как политически ангажированный мировым капиталом аппарат чиновников и класс предпринимателей.

Нельзя не удивляться и тому, что правительства Запада не перестают декларировать свою приверженность демократии и правам человека, которые сами же и нарушают больше всех и чаще всех.

В этой связи Национальный лидер России Владимир Путин заметил в своей знаменитой Мюнхенской речи: «…говоря, Россию, нас – постоянно учат демократии. Но те, кто нас учат, сами почему-то учиться не очень хотят. Считаю, что для современного мира однополярная модель не только неприемлема, но и вообще невозможна. И не только потому, что при единоличном лидерстве в современном – именно в современном мире – не будет хватать ни военно-политических, ни экономических ресурсов. Но что еще важнее – сама модель является неработающей, так как в ее основе нет и не может быть морально-нравственной базы современной цивилизации».

Общечеловеческая справедливость, лежащая в основе международного права «Декларации прав человека и гражданина 1789 г.», «Хартии прав человека: Всеобщей декларации прав человека», принятой Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 г., а так же других конвенций, в том числе направленных на ликвидацию расизма, рабства, работорговли и наркоторговли, англосакские политики умудряются нарушать самым невероятным способом. А именно способом оборотничества…

Например, на международной политической арене США и ЕС позиционируют себя как акторы либерализма и демократии, а на деле кооперируются с киевской хунтой и орудующей в её ответвлениях откровенными фашистами, которые возрождают и героизируют приспешников германского фашизма – ОУН (организация украинских националистов) и УПА (украинская повстанческая армия). Почти столь же открыто истеблишменты США и Англии сотрудничают и с диверсионно-террористическими группировками псевдоисламских фанатиков ИГИЛ, Алькайда и проч. (запрещенные в РФ организации). 

Англосаксы имеют многовековой опыт колониальной политики (захвата и разграбления стран Ближнего Востока, Африки и Азии), от которой они отказались на словах, а на деле продолжают еще более изощренную грабительскую политику. Они истребляли туземное население Северной Америки. Симптоматичен в психологическом плане и пример Столетней войны, которую Англия со своими союзниками вела против Франции и её союзников с 1347 по 1453 гг. Для правовой характеристики психологии англосаксов следует вспомнить и о двух Опиумных войнах, проведенных ими в Китае с 1840 по 1842 и 1856 по 1860 гг., буквально принуждая жителей Поднебесной покупать у них опиум.

Нечто подобное они пытались сделать и в ходе Интервенции в нашу страну во время нашей Гражданской войны в 1917 – 1922 гг. Но были разгромлены Красной Армией и выдворены вон из Советского Союза. Но успокаиваться они не думают. В наше время, когда 2001 году в Афганистан вошли войска НАТО во главе с американцами, производство наркотиков, как оценивают эксперты, возросло в этой стране более чем 40 раз.

Одним из любимых и широко практикуемых англосаксами методов является фальсификация истории. Но как бы они не пытались подменять правду о наших предках своими циничными измышлениями, уже не секрет для мирового сообщества, что истеблишменты Англии и США были инициаторами 2-х Мировых войн и, соответственно, получили на этих мировых бедствиях баснословные экономические барыши. Да и мы сами свидетели того, как в последние десятилетие истеблишмент США вместе с сателлитами начали новый неоколониальный поход против стран Ближнего Востока. Разбомбили суверенные страны: Ирак, Афганистан, Ливию, а еще ранее европейскую страну, Югославию. Они почти открыто совершили переворот в Египте, не дают закончиться террористической войне в Сирии, поддерживают киевскую хунту, провоцирующую войну с Россией. Больше того. Они сегодня пытаются разжечь войну между Ираном и Саудовской Аравией, рассчитывая спровоцировать Третью мировую войну и снова стать единственными выгодополучателями.

Исходя из вышесказанного, есть существенная необходимость еще раз обратить пристальное внимание на уроки истории… Богатейшая история народов России и соседних стран, наученных горьким опытом многовековых экспансий Запада, позволяют сделать мудрые выводы с тем, чтобы разоблачать их планы на корню, не позволять им совершать чужими руками военно-политические преступления.

Помимо теоретических знаний и мощного современного вооружения, включительно ядерного, Россию защищают сплоченность народов, боевой дух и высокая патриотическая культура. Но центральным пунктом от глобального дедуктивного до частного индуктивного порядка была, есть и будет мудрость наших предков, которые сберегли и дали нам нашу прекрасную евразийскую страну – Россию.

«Долги наши предкам мы должны отдать потомкам», – говорил великий дагестанский воитель Ахмед-хан уцмий. А раз так, то и мы должны противодействовать этой угрозе, как говориться, каждый на своем месте и в рамках своих гражданских и служебных компетенций.

Отсюда должно быть ясно, что, как жизнь есть способ существования белковых тел (Ф. Энгельс), так и цивилизация – является борьбой умов и побеждают в ней наичестнейшие.

Алим Темирбулатов, доктор политических наук

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта