Перейти на полную версию сайта

Минфин планирует слияние резервных фондов

Минфин планирует слияние резервных фондов

Минфин планирует слияние резервных фондов.

На данный момент в Министерстве финансов рассматривают возможность слияния двух крупнейших резервных фондов Российской Федерации -фонда национального благосостояния и резервного фонда. Об этом сообщают Ведомости, ссылаясь на разговор руководителя Министерства финансов в кулуарах БРИКС.

В целом, и резервный фонд, и фонд Национального благосостояния выполняют довольно схожие функции. Главной задачей фондов является финансирование расходной части федерального бюджета. Помимо этого, нередко Правительство обращается к резервам с целью решения каких-то текущих задач, не запланированных в рамках бюджета.

Помимо этого, фонды применяются для финансирования дефицита бюджета. Несмотря на возможное слияние резервов, руководитель Минфина уверил, что инвестиционные проекты, которые финансируются из средств фондов, будут продолжены.

Напомним, что именно различные резервные фонды, которыми пользуется Правительство, а также Президент России, являются главной «подушкой безопасности» для экономики страны. Благодаря консервативной и продуманной политике финансового блока Правительства, Россия сохраняет достаточные средства, чтобы воспользоваться ими в условиях кризиса.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта