Перейти на полную версию сайта

Россия и Китай будут работать над космическим проектом

Россия и Китай будут работать над космическим проектом

Россия и Китай будут работать над космическим проектом.

Китайское правительство предложило российскому космическому агентству принять участие в строительстве китайской орбитальной станции.

Пока конкретных договоренностей по строительству станции не выработано. На сегодняшний день проходят совместные консультации по техническим аспектам вопроса строительства. Основным препятствием к реализации совместных космических проектов, по заявлению российских официальных лиц, является разность в подходах развития космической отрасли и разный взгляд на решение прикладных проблем. Стороны договорились поддерживать тесные контакты в будущем, но на данный момент конкретных решений, которые могут быть преобразованы в космический проект, не предпринято.

Существует также проект создания международной космической станции в рамках стран БРИКС, куда тоже входит Китай. Первый вице – премьер российского правительства Дмитрий Рогозин, выступая с данной инициативой, отмечал, что данный проект может стать новым аналогом МКС, который бы создавался на основе уже существующего российского сегмента международной станции. Однако это не означает, что российские космонавты прекратят работу на старой МКС.  Дмитрий Рогозин отмечает, что российская сторона не прекратит работы на МКС вместе с  американскими коллегами даже после истечения договора о совместной работе в 2024 году. 

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта