Перейти на полную версию сайта

Верховная Рада хочет начать локальную войну на Донбассе

Рада хочет начать локальную войну на Донбассе

Верховная Рада хочет начать локальную войну на Донбассе.

Об этом говориться в законопроекте о реинтеграции юго-запада Украины, предлагающий переход от устаревшего формата “АТО” к объявлению локальной войны и военного положения.

По словам авторов законопроекта, подобные действия предусмотрены украинским законодательством, однако не стоит ожидать полномасштабных военных действий, а новый подход к ситуации на востоке позволит подчинить все силовые структуры в регионе лично президенту страны. Украинские власти намерены прекратить “замораживание” конфликта на Донбассе, освободив поле для маневров, ограниченное Минскими соглашениями. При этом Рада ищет пути подогнать свое законодательство, под международное, для увеличения его эффективности.

Данный проект “мирной интеграции” предусматривает прекращение АТО и введение военного положения в прилегающих к ДНР и ЛНР, после этого эти зоны будут переданы из рук СБУ в руки армии Украины. Несмотря на призывы главы СБУ Турчинова прекратить операцию на юго-востоке, в связи с ее не эффективностью, президент Петр Порошенко заявил о необходимости продолжить военные действия, для сохранения безопасности страны и противодействия российской угрозе.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что планы украинских властей должны быть согласованы с положениями минских соглашений, в которых также прописаны элементы для реинтеграции Донбасса, а также еще раз заявил, что Россия выступает за мирное разрешение конфликта на юго-востоке Украинцы.

В случае, если Верховная Рада все же примет решение о переходе к полноценным военным действиям, Украина грубо нарушить один из важнейших пунктов минских договоренностей, а именно пункт о режиме прекращение огня. Западные страны пока не обратили внимание на данный факт, предпочитая упрекать ДНР и ЛНР в нарушениях этого соглашения, а также Россию в поставках оружия и людей в зону конфликта.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта