Перейти на полную версию сайта

Система наставничества в России — от царских наставников до настоящего времени

Система наставничества

Фото:pixaby

Система наставничества в России корнями уходит в историю царской России,  где каждая высокопоставленная особа имела своего наставника. Традиции сохранились – система наставничества в России актуальна и сегодня. Российская федерация нуждается в профессиональных кадрах во всех сферах развития и функционирования страны, в связи с чем и возникла необходимость внедрения института наставничества для более качественной подготовки специалистов.

Система наставничества — поговорим об истории?

Истоками наставничества принято считать некоторые формы индивидуального ученичества и шефства. В послевоенное время этот термин  распространялся в частности на  учеников ПТУ, которые осваивали свою профессию с помощью прикрепленного к ним квалифицированного наставника. Тогда о данном понятии говорили как о «форме воспитания, при которой лучшие представители рабочего класса передают молодежи свои трудовые навыки, политические и идейно-нравственные принципы». Спустя пару десятилетий, термин начал применяться и в рамках государственной  службы.

Теперь термин «наставничество» можно услышать практически в любой сфере. Практика наставничества наблюдается во многих организациях.

Система наставничества – кто из организаций практикует?

В настоящее время появляется все большее число организаций, которые активно практикуют наставничество. Одной из таковых является консалтинговая компания «RestoSTART», которая специализируется на организации и подготовке ресторанных проектов и открытие предприятий HoReCa.  В рамках своего проекта организаторы помогают людям, которые делают свои первые шаги в ресторанном бизнесе и сопровождают их до получения конечного результата.

Наставничество практикуется и в таких крупных организациях, как, например, ЗАО «Райффайзенбанк». Система организована на базе самой компании, и главной ее целью является помощь молодым специалистам в процессе профессионального развития и  адаптации в коллективе.

Что касается НКО, то, прежде всего, данное явление активно внедряется в сферу предпринимательства. Самым ярким примером является программа «Молодежный бизнес России»  (МБР), цель которой заключается в формировании сообщества молодых предпринимателей России, находящихся на самом старте открытия собственного бизнеса, и в полном их сопровождении. Стоит отметить, что рамки данной  программы довольно широки и охватывают большую часть территории нашей страны — целых 11 регионов. Так, совсем недавно, 7 июня, на Алтае прошел форум «Алтай. Точки роста 2017», где в роли эксперта выступил руководитель МБР Борис Ткаченко, который прочитал начинающим  предпринимателям ряд полезных лекций. И хотя на Алтае эта программа еще не запущена, после встречи с экспертом молодые бизнесмены отметили, что потребность в ней существует.

Наставничество на государственной службе

Практика наставничества существует и на государственной службе. Еще в 2012 году был издан приказ МВД под названием «Положение об организации наставничества в органах внутренних дел РФ», который действует и по сей день. Совсем недавно в правительстве Забайкальского края было принято почти аналогичное положение, но уже относящееся непосредственно к органам государственной власти Забайкалья. Сейчас об институте наставничества как о неотделимой части гос. службы говорят все чаще. Бытует мнение, что наставничество в данной сфере заметно ускоряет процесс становления служащих.

Система наставничества – органы государственной власти поднимают вопрос.

В мае этого года директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС, общественный деятель Николай Николаевич Калмыков презентовал премьер-министру РФ инициативу по развитию системы наставничества на базе общественной организации «Объединение наставников». «Зачастую молодым людям просто не хватает каких-то навыков, которые есть у более опытных товарищей. Они могут дать совет или свести с нужными людьми. Возможность прямых социальных лифтов и призвана создать система»,  — комментирует Николай Калмыков. Основная задача  проекта — объединение инициативных лидеров, готовых стать либо наставниками, либо наставляемыми для достижения высокого результата в своей сфере деятельности. Стоит отметить, что работа в рамках этого проекта ведется совершенно бесплатно.

В настоящее время наставничество активно развивается и внедряется практически во все сферы деятельности. Сегодня мы можем говорить о том, что система наставничества является не только позитивным элементом корпоративной  культуры, но и драйвером развития профессиональных компетенций молодых специалистов, в которых так нуждается современный рынок труда России. 

Мамедова Марина

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта