Перейти на полную версию сайта

Как стать политиком — истории успеха ключевых политических лидеров

Как стать политиком

Фото: центр Сулашкина

Самые крупные политические деятели в истории России и их истории успеха. Они начинали с самых простых и небольших должностей, став сегодня ключевыми фигурами российской политики.  Рассказываем, как стать политиком на примере историй успеха наиболее выдающихся личностей российской политической арены.

Как стать политиком — Владимир Владимирович Путин

Президент Российской Федерации, который был избран суммарно на данный момент 3 раза. 17 лет у власти, но с чего всё началось?

А началось также с простой среднестатистической советской семьи. Отец, который был участником военных действий, а после был мастером на заводе, а мама простая домохозяйка. До шестого класса был троечником, а после его приоритеты изменились и он понял, что должен учиться лучше, чтобы чего-то добиться в жизни.

После в 1970 он поступает на юриспруденцию в ЛГУ и в конце 70-х начинает учёбу в высшей школе КГБ. Но, также у Путина есть сомнения по поводу дальнейшей деятельности.

Отслужив 5 лет в Дрездене, он снова вернулся в Ленинград, где стал помощника ректора по вопросам международного сотрудничества. Уже к 1996 он переехал в Москву, чтобы развить свою политическую карьеру. Ведь ему предложили место заместителя управляющего делами Президента РФ.
До начала 2000-х у Путина каждый год был сильно загружен, плюс, ещё и кандидатская в университете не давала покоя, но Путин смог её защитить. 1999 году Ельцин пригласин Владимира Владимировича к себе по поводу дальнейших планов. Ведь Путин уже на тот момент был председателем Правительства Российской Федерации. И после Путин стал исполняющим обязанности президента.

После выборов 26 марта 2000 года Путин с партией «Единая Россия» стали гарантами стабильности политического строя.

Как стать политиком — Сергей Борисович Иванов

Его первое образование – это переводчик. Он получил его в Ленинградском государственном университете. Там же он прошёл военную кафедру при этом университете к 1975 году.

В 1974 Иванова отправили учить в Илингском техническом колледже английский язык. Смотря на эти факты жизни Сергея Борисовича и не скажешь, что он стал крупным политическим деятелем. Но дальше, можно увидеть, как политика появляется в его жизни.

После окончания в 1975 году военной кафедры он стал членом КГБ СССР. В этот момент своей жизни он впервые встретился с нынешним президентом Российской Федерации В.В. Путинным.

10 лет он работал «на благо родины» под прикрытием в Финляндии, но после того, как его личность была раскрыта, он был отправлен в Кению на дальнейшую службу. Уже в период с распада СССР и до крупного дефолта он находится в службе внешней разведки, после случилось так, что Иванов стал зам. директором ФСБ России. После при президенте он был членом Совета безопасности России. Эту должность он занимал при Путине во всех сроках его правления, но почему-то при правлении Дмитрия Медведева он не был включён в список членов Совета Безопасности.

До сегодняшнего дня через Сергея Борисовича решаются стратегически важные государственные вопросы. В 2008 он курировал вопросы по военной промышленности, с 2011 по 2016 он занимал кресло руководителя Администрации Президента. И уже с 2017 года является членом наблюдательного совета «Ростеха», где в его обязанности входит развитие высокотехнологической отечественной продукции.

Как стать политиком —  Сергей Кужугетович Шойгу

Родившись в Тувинской области в семье редактора газеты и зоотехника, отучившись в Красноярском политехническом институте на факультете строительной инженерии спустя несколько лет, он стал Министром обороны Российской Федерации.

15 лет своей жизни Сергей Шойгу посвятил строительству в Сибири. Далее он перешел на партийную должность. Он бы вторым секретарём в Абаканском районе.

С начала 90-х он попадает в Москву на должность заместителя председателя Гос. комитета РСФСР в сфере архитектуры и строительства. Но, на этой должности не получилось у Шойгу быть долго. Он проработал на ней практически год.

С 1991 по 1994 был председателем Госкомитета РФ по делам гражданской обороны, где и представлял свои инициативы, которые были замечены народом и государственными деятелями.

Уже в 2012 году по рекомендации Дмитрия Анатольевича Медведева Шойгу стал Министром РФ, заменив прошлого министра, который был уволен со своей должности из-за политического скандала.

Благодаря, тому что Шойгу принимает личное участие в спасательных операциях, доверие к нему у людей намного выше, нежели, чем к другим политикам.

Как стать политиком —  Сергей Викторович Лавров

Родители занимались внешней торговлей в СССР и все их знакомые, каким-то образом, но были знакомы с различными зарубежными дипломатами и политиками. Такое окружение и привело Сергея Викторовича Лаврова к тому, что он стал министром иностранных дел Российской Федерации.

После обучения он стал старшим референтом в посольстве СССР. Четыре года проработав на Шри-Ланке он вернулся домой продолжать свою карьеру в МИД СССР. В 80-х его рекомендуют в США в должности советника в представительстве СССР при ООН. Там он проводит примерно 10 лет своей жизни и вновь возвращается на родину. С конца 80-х на начало 90-х Лавров переживает взлёт свой карьеры. По итогу, он становится заместителем министра МИД РФ. И уже в 1994 году его назначают постпредом Российской Федерации при ООН.

И уже с 2004 года по сегодняшний день по назначению В.В. Путина он является министром иностранных дел РФ.

Как стать политиком — Антон Германович Силуанов.

Сейчас занимает является главным российским экономистом и политическим деятелем. Силуанов является главой Министерства финансов РФ, также он один из членов Высшего совета партии «Единая Россия» и Совета Безопасности.

Родившись в семье финансистов Антону Германовичу «на роду было написано» стать тем, кем он является сейчас.

Свою карьеру будущий минфин РФ начал с самого низа – при первых шагах в сфере финансов его взяли простым рядовым экономистом на государственной службе. За очень короткий период времени Антон Германович стал самым успешным сотрудником и смог стать заместителем начальника финансового отдела. Силуанов смог продержаться на своём месте даже в тяжёлое время распада СССР. В это время финансовый отдел поделился на две части.

В период с 1994 и до 2011 года потомственный экономист-финансист уверенными шагами движется по карьерной лестнице к самой крупной и важной должности его жизни. За 17 лет Силуанов смог побывать руководителем департамента макроэкономической политики Министерства финансов. Плюс ко всему, он был заместителем уже прошлого министра финансов — Алексея Кудрина. На этой должности он занимался такими крупными кейсами, как: отношение бюджетов субъектов РФ и различными вытекающими вопросами.
После он смог стать главой департамента межбюджетных отношений.

Главой Министерства финансов РФ Антон Силуанов стал в тяжёлые кризисные годы, в следствии этого на него надеялись все россияне. Граждане и сейчас верят в то, что Силуанов сможет вывести Россию на благоприятный экономический уровень.

Сейчас главная задача Силуанова в его работе – это верное исполнение бюджета и соблюдение его распределения. Из-за такой большой ответственности бюджет Российской Федерации развивается в условиях строгой денежной политики, которая имеют главную задачу в ограничении расходов. И даже при таких финансовых рамках Силуанов является одним из выступающих против увеличения займов у других государств.  Также он является противником повышения налогов.

Эрик Егиазарян

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта