Перейти на полную версию сайта

Москва готова к муниципальным выборам

Москва готова к муниципальным выборам

Москва готова к муниципальным выборам.

10 сентября в Москве пройдут выборы муниципальных депутатов в подавляющем большинстве районов города. В ближайшие несколько недель будет запущена официальная процедура старта выборов и регистрации кандидатов.

В 2017 году муниципальные выборы пройдут нестандартно для Москвы. Ранее, все выборы муниципальных собраний районов Москвы совпадали с более масштабным событием — выборами Президента России. По этой причине, явка на муниципальные выборы довольно высокой, помимо этого, совмещение выборов Президента с муниципальным давало дополнительные очки депутатам, так или иначе представляющих «Единую Россию». 

Однако в 2012 году большинство депутатов, связанных с «Единой Россией» участвовали в муниципальных выборах в качестве самовыдвиженцев. Такое решение было принято в связи с высоким антирейтингом партии власти после выборов с Государственную Думу 2011. 

В этом году позиции «Единой России» значительно сильнее, именно поэтому к подобным политтехнологическим приемам руководство партии прибегать не будет. Известно, что кандидаты от «Единой России» будут участвовать в выборах «командами» по 5 человек. Это облегчает разработку АПМ, подход к агитации, и в целом ведение кампании. Вызвано же подобное решение системой пятимандатных округов, которая будет действовать на муниципальных выборах в этом году. Пятимандатная система предполагает, что избиратель, получая бюллетень, может выбрать от одного до 5 кандидатов, избранными становятся пять кандидатов, набравшие больше всего голосов. 

Очевидно, что «Единая Россия» выдвинет кандидатов по всем округам, также, свою готовность на данный подтвердили и представители КПРФ. У «Справедливой России» и «ЛДПР» все не так очевидно, эсеры на данный момент готовы выдвинуть порядка 600 кандидатов, ЛДПР еще точно не определилось со списками кандидатов, однако собирается покрыть город по максимуму. Из более мелких партий свое участие подтвердили представители «Партии Роста», которые ранее запустили специальную образовательную площадку при МГИМО для подготовки собственных кандидатов. Готовит команды кандидатов и Дмитрий Гудков, который уже заявил о своих планах участвовать в выборах мэра Москвы в 2018 году.

Муниципальные депутаты Москвы не обладают серьезными полномочиями, стоит отметить, что в Москве их полномочия гораздо меньше, чем в других регионах России. В таких условиях, главной задачей различных политических сил являются выборы мэра Москвы. Для участия в этой кампании кандидатам понадобятся подписи муниципальных депутатов, чтобы преодолеть фильтр. 

 

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта