Перейти на полную версию сайта

Администрация Президента занялась законами по выборам

Администрация Президента занялась законами по выборам

Администрация Президента занялась законами по выборам.

Первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко принял участие в заседании рабочей группы по реформированию действующего избирательного законодательства.

Во встрече приняли участие представители ЦИК, ведущих политических партий — Единой России, КПРФ, СР,ЛДПР, а также малых партий -Яблока, Гражданской Платформы, Родины. Пригласили на встречу и экспертов Комитета Гражданских инициатив, председателя СПЧ Михаила Федотова и других.

В ходе заседания комиссии Сергей Кириенко сделал акцент на том, что возможные изменения будут направлены в первую очередь на долгосрочную перспективу. Вероятно, что в первую очередь это выборы Президента России, которые состоятся 18 марта 2018 года. В таких условиях сценарий, согласно которому  возможные законодательные изменения будут опробованы на сентябрьских выборах в регионах становится маловероятным.

Элла Памфилова отметила вопросы, которые наиболее остро стоят на повестке дня в сфере реформирования избирательного законодательства. Во-первых, это тема муниципального фильтра на выборах руководителей субъектов Федерации, во-вторых, это вопрос единого дня голосования. 

Как отметили участники рабочей группы, никаких конкретных решений пока принято не было, тем не менее, все стороны нацелены на дальнейший диалог и обсуждение возможных реформ.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта