Перейти на полную версию сайта

Система наставничества в жизни исполнительного директора Алексея Третьякова

Система наставничества

Алексей Тертьяков, исполнительный директор  агентства VIRUS SMM рассказал порталу Госпресс о том, как на его жизнь повлияла система наставничества

О том, что такое система наставничества читайте подробнее в нашем материале

О собственном наставнике

На протяжении всей моей жизни я стараюсь окружить себя людьми, которые более компетентны, чем я в любой интересной мне сфере, так называемыми наставниками, но должен честно признаться, самые главные наставники в моей жизни – родители.

Система наставничества — важный элемент будущего успеха

С детства я привил в себе принцип – если хочешь чего-то достичь, то тебе обязательно нужен наставник в определенной сфере. Я нахожусь в постоянном поиске интересных людей, у которых могу чему-то научиться и советую всем молодым людям обязательно следовать этому правилу. Например, вы захотели достичь успехов в спорте: подружитесь с успешными спортсменами, окружите себя ими, ваши результаты в разы вырастут, нежели вы будете действовать в одиночку. Именно окружение влияет на наш рост: оно либо тянет нас вверх, либо мы вместе скатываемся вниз.

Система наставничества — в каких сферах актуальна

В любой сфере есть люди, которые могут передать нужный опыт и знания. Это касается достижений и в спорте и хобби, саморазвитии, отношениях. И если чаще всего они допускают совершение некоторых ошибок, которые не категорично влияют на конечный результат, то в карьерном пути такие ошибки могут привести к негативному исходу событий. Поэтому в первую очередь я бы посоветовал найти наставника именно в сфере профессиональной деятельности, так как неправильно принятое решение, которое при поддержке ментора удалось бы избежать, может сильно повлиять на судьбу в целом.

Система наставничества — что можно посоветовать людям для развития их карьерного пути

Как-то я услышал интересное мнение: человек – это отражение десяти ближайших людей, которые его окружают. Выпишите их на листочек и проставьте плюсы и минусы в зависимости от того, тянут ли эти люди вас наверх, или наоборот, тащат вниз. Если количество минусов будет явно превышать количество плюсов, стоит задуматься. Наша карьерная лестница является проекцией в первую очередь нас самих, нашего внутреннего мира и убеждений, здоровья и физической формы, увлечений и отношений в семье, поэтому для начала нужно хорошенько разобраться в себе.

Вторым делом постарайтесь найти лучших людей вашей отрасли, тех, кто действительно обладает нужными знаниями, позитивно настроен и готов делиться своим опытом.

Третье – подружитесь с ними. У людей, которые много добились, есть потребность «отдавать» себя этому миру. Но должно быть понимание, что вы тоже должны дать человеку что-то взамен, быть ему полезны: это может быть энергетика, уникальные знания в другой отрасли, амбиции, помощь, ну и деньги в конце-концов. На этом принципе построены как раз дружба, казалось бы, несовместимых личностей: политиков и спортсменов, бизнесменов и художников, музыкантов и путешественников и многих других

Система наставничества в организациях

За примером даже не нужно далеко ходить: в агентстве я стараюсь быть наставником, примером для своих сотрудников. И действительно приятно, когда ученики со временем в чём-то меня начинают превосходить. Сужу по себе: руководителю будет действительно приятно, если сотрудник искренне попросит стать куратором. Но опять же не стоит забывать об истории взаимного обмена пользой.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта