Перейти на полную версию сайта

Система наставничества в жизни политолога Олега Иванова

система наставничества

Олег Иванов,  политолог, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при Торгово-промышленной палате Московской области, исполнительный директор Совета муниципальных образований Московской области, рассказал порталу Госпресс о том, как на его жизнь повлияла система наставничества

О том, что такое система наставничества читайте подробнее в нашем материале

О собственном наставнике

У меня были хорошие наставники и не один. Но самым значимым стал нынешний губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев. В 2006 году мы вместе создавали Ассоциацию «Совет муниципальных образований Московской области»: я стал исполнительным директором Совета, а Василий Юрьевич, будучи главой Ленинского муниципального района, — его председателем. У Голубева огромный опыт государственного управления: в свое время он был и вице-губернатором, и первым  заместителем председателя правительства Московской области. Авторитетный, грамотный и эффективный управленец, он много дал мне в плане профессионального и личного развития. Мы давно не работаем вместе, но я по-прежнему с теплотой и уважением  отношусь к своему прежнему наставнику.

Система наставничества — важный элемент будущего успеха

Я считаю, что институт наставничества нужно всячески поддерживать и развивать. К сожалению, у нас он мало используется. Вместе с тем, наставник, с одной стороны, помогает молодым специалистам с профессиональной точки зрения, делится своими навыками и опытом, а с другой – придает уверенность и мотивирует молодежь на самостоятельное принятие решений.

Система наставничества — в каких сферах актуальна

Наставничество актуально во всех сферах. Например, я работаю в сфере государственного и муниципального управления и уверен в том, что будущим управленцам, молодым специалистам опытные наставники необходимы.

Система наставничества — что можно посоветовать людям для развития их карьерного пути

Для развития карьеры могу посоветовать одно: «нужно учиться, учиться и еще раз учиться!». У меня пять высших образований, но я не стесняюсь получать новые знания, более того – получаю удовольствие от самого процесса обучения. Наши знания быстро устаревают и нуждаются в постоянном обновлении. Вспоминается крылатое выражение из сказки «Алиса в Зазеркалье»: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!». Вот для того, чтобы развиваться, в том числе и в карьерном плане, нужно бежать как минимум в два раза быстрее.

Система наставничества в организациях

Более опытные сотрудники помогают стажерам, как правило, по собственной инициативе или по просьбе руководителей. Однако организованной наставнической деятельности в организациях я не встречал. Лично я всегда стараюсь по возможности помогать молодым сотрудникам не только в своей сфере деятельности. Молодежь нуждается в примере для подражания, в поддержке в решении различных вопросов, в том числе и житейских проблем.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта