Перейти на полную версию сайта

Глава Балашихи покинул пост из-за мусорного скандала

Глава Балашихи покинул пост из-за мусорного скандала

Глава Балашихи покинул пост из-за мусорного скандала.

Руководитель городского округа Балашиха Евгений Жирков ушел с поста руководителя. Сообщается, что Жирков оставил пост по собственному желанию. 

Отставка Евгения Жиркова связана со скандалом вокруг Балашихинской свалки. Впервые на федеральном уровне эту проблему подняли в ходе прямой линии Президента России Владимира Путина. Затем, уже в ходе совместного заседания Правительства и Президента, Владимир Путин отчитал министра природных ресурсов Сергея Донских за неоперативность действий. Критика Президента также была обращена и на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Еще весной это года власти Московской области запустили переговорный процесс по строительству мусоросжигательных заводов в области. Отметим, что для представителей области мусор это довольно серьезный источник прибыли, в основном, за счет Москвы. Главными лоббистами в вопросе строительства мусоросжигательных заводов были представители компании РТ-инвест, которая контролируется «Ростехом» Сергея Чемезова.

Также серьезную заинтересованность проявлял бывший руководитель Администрации Президента, а ныне помощник Президента по вопросам экологии Сергей Иванов. Дополнил коалицию и Сергей Собянин, поскольку для реализации программы реновации будет необходимо вывозить огромные объемы мусора.

Таким образом, раскрутка новости на федеральном уровне с помощью прямой линии Президента стала еще одним аргументом за ускорение процесса строительства мусоросжигательных заводов в области.

 

 

 

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта